В Нью-Йорке июнь 2017 года
днем +13...+20
ночью +10...+15
облачно, местами дождь

Times Square

Объявление



Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин



Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей



Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро

Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz


Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

НУЖНЫ ПЕРСОНАЖИ В СЕМЬЮ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Times Square » Справочный материал » Районы Нью-Йорка


Районы Нью-Йорка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s2.uploads.ru/HTrKl.jpg

Здесь и далее
http://travelask.ru
https://ru.wikipedia.org

0

2

Бронкс

http://s0.uploads.ru/F8OhN.jpg

http://s1.uploads.ru/QXHvS.png

Бронкс — один из районов Нью-Йорка, названный в честь шведа Йонаса Бронка, которому некогда принадлежала здесь значительная часть территории, представлявшая собой множество небольших фермерских угодий. В XIX веке район стал развиваться внушительными темпами во многом благодаря железным дорогам, соединявшим его с внешним миром. В 1904 году от Манхэттена сюда была проведена первая линия метро.

Почти вся территория Бронкса расположена на континентальной части США. Бронкс расположен на севере города, от Манхэттена его отделяет река Гарлем, от Куинса — Ист-Ривер. Река Гудзон отделяет Бронкс от боро Алпина, Тенафлай и Инглвуд-Клифс в округе Берген штата Нью-Джерси. Проливом Лонг-Айленд Бронкс отделяется от округа Нассо. К северу от Бронкса расположены пригороды Нью-Йорка Йонкерс, Маунт-Вернон, Пелэм-Манор и Нью-Рошелл. На юге Бронкса расположен район Марбл-Хилл, который формально является частью боро Манхэттен, однако его ZIP- и телефонный коды относятся к Бронксу.

Бронкс занимает третье место по плотности населения в США после Манхеттена и Бруклина, и разделяется на три района.

Восточный Бронкс
Самый престижный район Бронкса, застроенный приличными высотными домами, в которых живут вполне состоятельные люди с достатком выше стреднего.

Северный Бронкс
Больше напоминает пригород большого города. Здесь преимущественно стоят 2-3-х этажные дома, много частных построек. Этими домиками просто наполнены Ривердейл и Уильмсбридж.

Западный Бронкс
Более зеленый, насыщенный большими парками и холмами. Обладает одной из самых развитых промышленных структур.

Южный Бронкс
Здесь живет много эмигрантов с низким уровнем доходов. Это один из самых бедных районов. Именно здесь находятся те самые трущобы, которые показывают в фильмах. Большая часть населения — афроамериканцы.

0

3

Бруклин

http://s2.uploads.ru/A9td6.jpg

http://se.uploads.ru/HOxy1.png

Расположен в западной части острова Лонг-Айленд
Центральный район находится в северо-западной части Бруклина. Своим названием обязан тому, что, когда Бруклин был независимым городом, этот район являлся его центром, как культурным, так и деловым. Это продолжалось до 1898 года, пока Бруклин не вошёл в состав города Нью-Йорк. Сейчас это пространство подверглось перепланировке и становится деловым центром, в котором находится Бруклинский муниципалитет (Боро-Холл), бруклинский Дом правосудия. Достопримечательности района включают торговый центр на Фултон стрит (Fulton Street), бруклинскую Музыкальную Академию и музей Нью-Йоркского транспорта. Район сообщается с Манхэттеном Бруклинским, Манхэттенским и Вильямсбургским мостами и линиями Нью-Йоркского метрополитена.

На сегодняшний день, помимо исторических достопримечательностей, зданий крупных компаний, центр Бруклина активно застраивают более современными бизнес-центрами и зданиями коммерческих компаний. Тем не менее центр Бруклина не потерял облик центра города, каковым он исторически являлся.

Исторический район Бруклин-Хайтс
Находится рядом с Даунтауном Бруклина, ограничен улицами Court, Cadman Plaza (на востоке), Atlantic Avenue на юге, его север упирается в Бруклинский и Манхэттенский мосты, ведущие в Манхэттен. Западная часть микрорайона находится на берегу Ист-Ривер, где расположен променад.

На противоположном берегу Ист-Ривер находится Манхэттен. Через Бруклин Хайтс проходят многие маршруты Нью-Йоркского метрополитена: A, C, F, M, R, 2, 3, 4, и 5.

Бруклин-Хайтс представляет собой массив, в котором квартал за кварталом расположены террасы живописных каменных домов викторианской эпохи и несколько бывших имений. В микрорайоне представлены несколько стилей архитектуры, включая дома федерального типа начала XIX века в северной части, дома в псевдогреческом и псевдоготическом стилях, а также дома итальянского типа из коричневого камня. Несколько домов на Пьерпонт-стрит и Пьерпонт-лейн являются настоящими имениями. Бруклин-Хайтс стал первым микрорайоном Бруклина, дома которого с 1965 года стали под защиту закона о сохранении архитектурных памятников города Нью-Йорка.

Плимутская церковь пилигримов находится в Бруклин-Хайтс.

Променад, ограничивающий микрорайон с запада, возник в 1953 году над построенной к тому времени двухъярусной автомагистралью Бруклин — Куинс. Променад образует собой «козырёк», находящийся над обоими ярусами автодороги. До 1953 года там были просто склоны. С променада открывается вид на Манхэттен. Каждое 4 июля, во время фейерверков ко Дню независимости США, променад посещают толпы туристов. Восточная часть променада образует зелёную полосу со множеством скамеек.

В районе Бруклин-Хайтс проживал русский поэт Иосиф Бродский.

В Бруклине есть несколько микрорайонов, похожих на Бруклин-Хайтс, например, Park Slope, Clinton Hill, Fort Greene и другие.

Проспект-парк
Расположен в центре Бруклина, точнее на Флатбуш-авеню. Имеет беседки, музеи, стадионы, пруды. Масса бюстов американским политикам и западноевропейским композиторам. В Проспект-парке находится большая луговая площадка. На территории парка также находятся Дом Пикников, в котором расположены офисные помещения и зал на 175 человек, и зоопарк. Проспект-парк был спроектирован архитекторами Фредериком Олмстедом и Калвертом Воксом.

Побережье Бруклина
На севере Бруклин омывается проливом Ист-Ривер, с западной стороны — заливом Нэрроуз, а затем, к югу от моста Верезано, «нижним Нью-Йоркским Заливом». Южное побережье Бруклина омывается Атлантическим океаном. К западу — это открытый океан, там расположен Брайтон-Бич. Далее к востоку южное побережье Бруклина омывается заливом Ямайка. Именно в плавнях этого залива больше всего сохранилась фауна и флора Бруклина, поэтому эти места являются одной из частей заповедника Gateway National Recreation Area.

Кони-Айленд
На самой южной оконечности Бруклина находится Кони-Айленд (Coney Island — искажённое нидерландское Konijn Eiland — Кроличий остров). Променад, начинающийся на Брайтон-Бич, доходит до Кони-Айленда. Вдоль побережья идёт одна из основных магистралей района — Surf Avenue.

Мосты и дороги Бруклина
Из Манхэттена в Бруклин ведут 3 моста: Бруклинский мост, Манхэттенский мост и Вильямсбургский мост. Автошоссе «Бруклин-Квинс-Экспрессвэй» обеспечивает быструю связь между этими двумя районами для автомобилей, грузовиков, автобусов и др. Эта дорога является частью шоссе номер 278. На южном конце этой дороги — Мост Верразано. Этот мост связывает районы Бруклин и Статен-Айленд. В Бруклине также есть и «Опоясывающая автодорога» (Belt Parkway), которая идёт вдоль береговых районов южного и юго-восточного Бруклина.

0

4

Квинс

http://s1.uploads.ru/VuSd3.jpg

http://sa.uploads.ru/SMczL.png

Самый большой по площади боро (район) Нью-Йорка. Если бы боро Нью-Йорка стали самостоятельными городами, Квинс оказался бы четвёртым по численности населения мегаполисом США (после Лос-Анджелеса, Чикаго и Бруклина). Но по многим его кварталам, более похожим на пригороды, этого никак не скажешь.

Квинс – это лоскутное одеяло из десятков районов, каждый из которых со своим уникальным обликом и с собственным населением. Ховард-бич, Уайтстоун и Миддл-Виллидж – место жительства итальянцев, Озон-парк и Саус-Озон-парк собирают испаноязычных американцев, Рокуэей-бич и Вудсайд – ирландцев и филиппинцев. На северо-западе, в районе Астория, живут греки, в Риджвуде – выходцы из Восточной Европы, в Кью-Гарденс-хиллс – евреи.

Квинс – очень спокойный и приятный район: небоскрёбов тут почти нет, вдоль тихих зелёных улиц – в основном двухэтажные семейные домики с садиками и палисадниками, скверы, спортивные площадки, церкви.

Квинс — это дом для бейсбольного клуба Метс (The Mets).

0

5

Манхэттен

http://sf.uploads.ru/F6Xfw.jpg

http://sh.uploads.ru/NWtPh.png

Именно здесь сосредоточена культурная и финансовая жизнь города. И здесь же расположено абсолютное большинство небоскрёбов. По сути, кроме Манхэттена, высоток в Нью-Йорке практически нет, по крайней мере, в таком количестве и концентрации.

Манхэттен — это остров, который граничит по воде со штатом Нью-Джерси на западе, с районом Бронкс на севере и с Бруклином и Квинсом на востоке .

Манхэттен — самый маленький по площади район Он занимает всего 23 квадратных мили (59 квадратных километров), на которых, однако, живёт более полутора миллиона человек, что делает его первым из пяти по плотности населения. Длина острова составляет 13,4 мили, ширина в самой широкой части — 2,3 мили.

Манхэттен — самый упорядоченный район с точки зрения градостроительства и расположения улиц. Четкая геометрия, разделяющая остров на правильные квадраты (кварталы, blocks), позволяет легко и удобно находить нужное место. Из симметрии выбивается только южная часть острова, историческая родина района, где улицы пересекаются не под прямыми углами, а произвольно, и имеют в названиях не номера, а слова. И Бродвей, проходящий по всему Манхэттену по диагонали с юго-востока на северо-запад, тоже нарушает правильный строй.

Как и любой большой город, Манхэттен делится на части. Официально город делится на 12 общественных советов. Основными ориентирами, определяющими неофициальное деление острова на большие районы, являются:

● Пятая Авеню.
● Центральный парк.
● 96-я улица.
● 14-я улица.
Западнее Пятой Авеню располагается Центральный парк. На его территории могли бы разместиться два княжества Монако, но постоянно проживает здесь лишь 17 человек (по переписи 2000 года). Западной границей центрального парка служит 8-я Авеню (которая здесь называется Central Park West). Парк тянется от 59-й улицы на юге до 110-й улицы на севере.

Территория Манхэттена условно делится на:

● Верхний Манхэттен — граничит с Верхним Ист-Сайдом по 96-й Восточной улице, Центральным парком и Верхним Вест-Сайдом по 110-й улице.
● Центральный парк.
● Верхний Ист-Сайд — территория восточнее Центрального парка от 96-й Восточной улицы до его юго-восточной границы по 59-й Восточной улице. Состоит из одного 8-го общественного совета.
● Верхний Вест-Сайд — территория западнее Центрального парка от 110-й Западной улицы до его юго-западной границы на 59-й Западной улице, тянется на запад до побережья. Состоит из одного 7-го общественного совета.
● Мидтаун — на севере граничит с Верхним Ист-Сайдом, Центральным парком и Верхним Вест-Сайдом по 59-й улице. На юг тянется до 14-й улицы. С востока на запад тянется от побережья до побережья. Состоит из 4-го, 5-го и 6-го общественных советов.
● Нижний Манхэттен — территория Манхэттена южнее 14-й улицы. Состоит из 1-го, 2-го и 3-го общественных советов.

Южный Манхэттен или Даунтаун
Является финансовым и политическим центром Нью-Йорка. Здесь расположена одна из самых известных и влиятельных организаций планеты — Нью-Йорская Фондовая Биржа (New York Stock Exchange). Добраться сюда и посмотреть лично на место, где каждое утро решаются судьбы миллионов товаров и производств по всему миру, можно на метро до станции Wall Street.
По Южному Манхэттену проходит знаменитая улица Уолл-Стрит (Wall Street, метро Wall Street), финансовая мекка мира. Банки, торговые площадки, рекламные агенства, штаб-квартиры крупнейших компаний страны и мира также расположены здесь, в Даунтауне.

В Даунтауне расположены Маленькая Италия и Чайнатаун, крупнейшие итальянская и китайская диаспоры города.

Мидтаун и Аптаун Манхэттена
В Центральном Манхэттене или Мидтауне (от 14-й улицы до 72-й улицы) и Верхнем Манхэттене или Аптауне (севернее 72-й улицы) расположились все самые основные достопримечательности Нью-Йорка, регулярно занимающие места в рейтингах самых посещаемых мест Америки и Нью-Йорка. Это делает Мидтаун культурным центром города.
● Эмпайр-Стейт Билдинг (Empire State Building, метро 34th Street-Herald Square Station).
● Крайслер Билдинг (Chrysler Building, метро Grand Central Station).
● Музей Метрополитан (Metropolitan Museum of Art, метро 86th Street).
● Рокфеллеровский Центр (Rockefeller Center, метро 47-50 Street-Rockefeller Center).
● Музей Гугенхайма (Guggenheim Museum, метро 86th Street).
● Новый Всемирный Торговый Центр (One World Trade Center, метро Chambers Street).
● Штаб-квартира ООН (United Nations Headquarters, метро Lexington Avenue-53 Street).
● Центральный Парк (Central Park, главный вход у метро 59 Street-Columbus Circle).
● Таймс-Сквер (Times Square, метро 42 Street-Times Square).
● Театральный квартал Бродвея (Broadway Theatre District, метро 42 Street-Times Square).
● Вокзал Гранд-сентрал (Grand Central Station, метро Grand Central-42 Street).

Гарлем и Вашингтон Хайтс
Гарлем (с 100-й до 155-й улицы) и небольшой участок Вашингтон Хайтс (севернее 155-й) являются не самыми благополучными районами Манхэттена. В лихие американские 80-е здесь не стихали уличные мятежи, разборки и перестрелки. Здесь и в настоящее время укрывается несколько криминальных группировок. Это негласный центр наркодилерства и подпольной клубной жизни.
В Гарлеме преобладают афроамериканцы.

0

6

Статен-Айленд

http://se.uploads.ru/LmOoc.jpg

http://s1.uploads.ru/vGxjf.png

Крупный, но самый малонаселённый район города. На 58 квадратных милях (153 квадратных километрах) проживает всего 475 тысяч человек. В виду своей относительной удаленности от других районов Статен-Айленд считает себя позабытым, и одно из его неофициальных названий — Forgotten Island (Забытый Остров). Однако в последние годы ситуация начала меняться: нью-йоркцы, уставшие от суеты Манхэттена, все чаще предпочитают покупать жилье на Статен-Айленде и работать либо в Нью-Джерси, который ближе, либо удаленно.

Острова Статен-Айленд и Лонг-Айленд разделяет пролив Нарроуз, а от «большой земли» — штата Нью-Джерси — Статен-Айленд отделён проливами Артур-Килл (Arthur Kill) и Килл-ван-Кулл (Kill Van Kull).

Остров соединён с Нью-Джерси мостами Бейонн (Bayonne Bridge), Аутербридж-кроссинг (Outerbridge Crossing) и Готалз (Goethals Bridge), а с Бруклином — мостом Верразано, одним из самых крупных висячих мостов в мире.

Самая высокая точка острова находится на Тодт-Хилл (Todt Hill — от нидерл. «Мёртвый холм»); там располагается Моравское кладбище. В 1960 году в городе шли бурные дебаты по поводу организации на острове Статен охраняемой природной территории. В результате была создана крупнейшая в Нью-Йорке парковая зона — Гринбелт (англ. Greenbelt — «Зелёный пояс»). Статен-Айленд называют «лёгкими Нью-Йорка»: по количеству зелени и естественных мест отдыха район занимает первое место в городе.

На западе Статен-Айленда находится Фрешкиллс-парк. На его территории до 2003 года находилась главная городская свалка, некогда крупнейшая в мире. Ныне здесь проводятся активные работы по рекультивации. Открытие парка планируется в 2030-х годах, он станет одним из крупнейших в городе.

0


Вы здесь » Times Square » Справочный материал » Районы Нью-Йорка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC