В Нью-Йорке июнь 2017 года

Times Square

Объявление



Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин



Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей



Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро

Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz


Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

НУЖНЫ ПЕРСОНАЖИ В СЕМЬЮ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Times Square » Эпизоды прошлого » Жизнь после смерти


Жизнь после смерти

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Мария очень быстро поняла, что подобрала немного не то словосочетание, и в данном случае оно действительно звучало странно со стороны этой девочки. Хотя для соцработника слова приемная семья, новая семья – были стандартными выражениями. Кто же будет задумываться о таких вещах, когда ежедневная твоя работа – оберегать детей и подыскивать им в действительности новые семьи, где тем будет лучше.
- Тебе могут найти приемную семью, - повторила мисс Джонсон, проявляя больше жесткости, когда девочка захотела тут же прервать разговор, - Если брат не оформит опеку. Подумайте об этом вдвоем, - посоветовала Мария и положила на тумбочку в комнате свою визитку, - Вот мой телефон, если будут какие-то вопросы или проблемы – обязательно звони. Я зайду через пару дней, чтобы узнать, что вы решили.
С этими словами Мария вышла из комнаты. У нее не было целей надоедать или делать из себя врага. Конечно, так случалось довольно часто, но лучше делать все, чтобы понимали – она не враг, она не хочет разбивать семьи, ее цель – это помогать детям и, возможно, их родителям. Не редко, что многие берутся за себя, как только начинается процесс по лишению родительских прав. Конечно, сейчас был совершенно не тот случай, и вопрос лишь в том, что в итоге выберет эта семья – пустить все на по накатанной или взглянуть на настоящий мир и понять, что жизнь идет дальше.
Мария так же оставила визитку и мистеру Брауну, предупредив о своем следующем приходе и дав совет в следующий раз брать трубку.
[nick]Maria Jonson[/nick][status]Все лучшее детям[/status][icon]http://s9.uploads.ru/PvTwI.jpg[/icon][info]<br><hr>45 лет, социальный работник[/info]

+1

32

Единственное, чего Лили-Роуз хотелось, так это чтобы женщина ушла. Слова о новой семье цепляли за живое, а Лили-Роуз было не до того, чтобы думать об удачно и не очень подобранных фразах. «Новую семью» звонили в голове словно надоевший колокольчик, и девочка почти не слушала, что еще говорит ей незваная гостья. Ей, честно говоря, вообще не хотелось о чем-либо думать и что-то решать, казалось, что стоит этой женщине уйти, и о ее визите можно будет просто забыть. Посмотрев на женщину, предложившую позвонить ей в случае чего, как на умалишенную, Лили-Роуз молча проводила ее, даже не став закрывать дверь. Визитка так и осталась лежать на тумбочке, словно была бы опасно заразной – Лили-Роуз не собиралась звонить этой женщине. Как вообще можно было такое предложить? Что, интересно, она могла бы спросить у нее? Нет ли сейчас, случайно, свободных мам с голубыми глазами или пап, желательно, повыше? Где лучше покупать тампоны? Возможно, наблюдай она за этой ситуацией со стороны, Лили-Роуз подумала бы, что это достаточно мило – предложить звонить, в случае чего. Но сейчас Лили-Роуз была настроена совсем иначе.
Вниз девочка спустилась только вечером, за чем-нибудь вроде молока или сока, но до кухни так и не дошла – остановилась в дверном проеме гостиной.
- Эта женщина сказала, что они найдут мне новую семью. И предложила звонить ей, если что.

+1

33

Все это время Джонни мысленно возвращался к этому разговору, но, как и многое, что ему не нравилось, он откладывал, даже обдумывания, в дальний угол. Только зачатки совести, что речь идет о его сестре, вновь возвращали мысли Джонни в нужное русло, но снова сталкивались со стеной из проблем, которые парню не хотелось взваливать на себя. 
Он вспомнил об этом снова, когда спустилась сестра. Джонни смотрел по телеку какой-то американский комедийный сериал с таким лицом, словно ему показывали криминальную хронику их района.
- А? Да, мне говорили, - подтвердил Джонни, - Она сказала, что социальные службы заберут тебя, если я не оформлю опеку.
Черт, он ведь даже не ознакомился с документами и не знал, что для этого нужна. Хотя здравый смысл уже подсказывал какие-то очевидные вещи. Например, найти работу, а не жить на пособие. Или все-таки прокатит? И вообще, это нужно куда-то идти? В государственные структуры?
Джонни больше всего не любил сталкиваться с государственными структурами любого назначения. Он даже с почтальоном никогда не общался, не говоря уже обо всем остальном. Все это было на плечах родителей, и он совершенно не волновался обо всем, что было ему неприятно.
Даже простые «Найди уже работу» от мамы и папы почти не действовали. Джонни что-то пытался писать, но вряд ли обладал большим литературным талантом и желанием его развивать, а также пробивным во всех отношениях характером, чтобы его заметили.
Протирать штаны в офисе тоже считал перспективой просто ужасной, дебет и кредит были для него пустым звуком, да и все остальное тоже.
Короче, все таланты ушли к Лили-Роуз, так может ей было бы лучше с кем-то еще, а не с братом-разпиздяем, который только и может, что проживать родительскую страховку.

+1

34

Джонни что-то смотрел по телевизору, и Лили-Роуз тоже пару минут молча потаращилась в экран, не пытаясь даже вникнуть в то, что именно там показывают. У нее наверху тоже был телевизор, но за все то время, что они с Джонни уже были дома, девочка его ни разу так и не включила.
- И что для этого надо сделать? – так и оставшись стоять в дверном проеме, спросила, наконец, Лили-Роуз. В нормальных обстоятельствах ей не составило бы труда самостоятельно во всем разобраться, собственно, раньше она так всегда и поступала, но не теперь. Теперь Лили-Роуз вообще было все равно, что будет происходить дальше – главное, чтобы ее не трогали, ни эта женщина из опеки, ни кто-либо еще. Мысль о «новой семье» вызывала злость и раздражение, но этим все и ограничивалось – что ей теперь делать девочка все равно не знала. Лили-Роуз не думала ни о школе, ни о тренировках, ни о чем-либо еще, что было привычно и естественно в их прошлой жизни – словно бы весь мир, оставшийся за пределами даже не их дома, а ее комнаты, просто выключился и перестал иметь хоть какую-то значимость.

+1

35

Джонни как-то не особо стремился заглядывать в мысли своей сестры. За все это время он даже не стремился вести с ней какие-то разговоры, хотя, наверное, должен быть. Но он даже не подумал, что это требуется. Вот и новость с опекой он воспринял скорее философски. И решил, что это вовсе не ему решать. Наверное, Лили-Роуз и правда будет лучше с людьми, которые о воспитании знают куда больше и, возможно даже, имеют желание возиться с пятнадцатилетней девочкой. Джонни казалось, что его сестра вся такая послушная и покладистая, ни у кого с ней проблем возникнуть не должно. Но, конечно, он лишь помнил тот образ, до катастрофы, и понятия не имел, как она изменилась теперь.
- Не знаю, - пожал плечами Джонни, - Документы наверно оформить, может, работу найти. Как там это у них называется… Доказать свою состоятельность? – Джонни хмыкнул. Несмотря на прилетевшую довольно серьезную новость, он даже не подумал о том, что стоит об этом побеспокоиться. Вся эта бюрократия была явно не для него, и без хорошего пинка он вряд ли мог самостоятельно встать с дивана и хоть где-то поставить свою подпись. Не говоря уже о том, чтобы собрать нужные бумаги или наконец-то найти работу.
Джонни повернулся и посмотрел наконец-то на сестру, оторвавшись от телевизора.
- А что? – наконец спросил он хоть что-то, - Она еще вернется, так мне сказала.

0


Вы здесь » Times Square » Эпизоды прошлого » Жизнь после смерти


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC