В Нью-Йорке июнь 2017 года
днем +13...+20
ночью +10...+15
облачно, местами дождь

Times Square

Объявление



Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин



Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей



Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро

Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz


Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

ИГРА ОТКРЫТА! ЖДЕМ ВАС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Times Square » Справочный материал » Медицина в США


Медицина в США

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s1.uploads.ru/CAySI.jpg

США — единственная промышленно развитая страна, которая не гарантирует своим гражданам универсальной и всеохватной системы медицинского страхования. Несмотря на впечатляющие успехи американского здравоохранения и системы медицинских услуг, миллионам американцев они недоступны, из-за чрезвычайного роста стоимости.

Бюро переписи населения США опубликовало данные, согласно которым в 2009 году не имели медицинской страховки 50,7 миллионов жителей (в том числе 9,9 миллионов неграждан), или 16,7 % населения. Еще для 30 % медицинская помощь оказывается в неполном объёме. По данным доклада Института медицины, опубликованному в 2004 году, отсутствие медицинского страхования служит причиной примерно 18 000 смертей ежегодно. По аналогичным исследованиям Гарварда (2009 год), цифра составляет 44 800 дополнительных смертей.

Ответственность за здоровье нации несёт Министерство здравоохранения и социальных служб США, во главе которого секретарь (министр), который подчиняется непосредственно президенту. В министерство входят 10 официальных представителей в регионах («директоров»). Нужно отметить, что в Соединённых Штатах Министерство здравоохранения играет весьма скромную роль в связи с незначительной долей государственного участия в отрасли. Среди основных задач — контроль за медицинской системой и реализацией социальных программ, контроль за медицинской наукой, мониторинг и донесение до сведения властей ситуации в области здоровья, благосостояния и социального обеспечения населения. Непосредственно решением проблем медицины занимаются следующие подразделения в составе Министерства — Служба общественного здравоохранения и Управление финансирования медицинской помощи. Кроме Министерства здравоохранения, часть функций в области здравоохранения несут специальные подразделения Министерства труда, Агентства по охране окружающей среды и других государственных ведомств.

Система здравоохранения состоит из многочисленных служб, различающихся по типу финансирования и выполняемым функциям, среди которых:
● Службы общественного здоровья и профилактической медицины — занимаются профилактикой заболеваний, надзором за экологическим состоянием, контролем качества пищи, воды, воздуха и т. д.
● Службы неэкстренной амбулаторной помощи
● Простое стационарное обслуживание — специализируется на кратковременной госпитализации.
● Сложное стационарное обслуживание — предоставление длительного, высококвалифицированного и технически сложного лечения в стационаре.
● Система здравоохранения США имеет плюралистический характер, что выражается в отсутствии единого централизованного управления и многочисленных типах медицинских учреждений. Но абсолютно все учреждения предоставляют медицинские услуги исключительно платно. Для ряда категорий граждан, что лечатся бесплатно, расходы компенсируются государством или специальными фондами.

Источники:
https://ru.wikipedia.org
https://asskolkovo.com
https://studinter.ru

0

2

Больницы в Америке делятся на три типа:

государственные — финансирование ведётся федеральным и штатным правительством. Предоставляют услуги для ветеранов, инвалидов, госслужащих, больных туберкулезом и психическими заболеваниями.

частные прибыльные (коммерческие) (до 30 % всех больниц) — представляют собой типичное бизнес-предприятие, формирующее свой капитал на индивидуальной, групповой и акционерной основе.

частные «бесприбыльные» — создаются по инициативе религиозных или этнических групп или местных жителей, на них приходится до 70% от общего конечного фонда. Главное отличие от предыдущего типа заключается в том, что полученные доходы идут не держателям акций в виде дивидендов, а вкладываются в больницу, что повышает качество обслуживания, технического оснащения и т. д. Государство поддерживает такую деятельность в виде льготного налогообложения. Несмотря на «бесприбыльный» статус учреждения, лечение, как и в коммерческом госпитале, остаётся платным. Популярность подобного статуса больниц можно объяснить стремлением избежать уплаты налогов.

Бесплатных больниц (государственных) в Америке очень мало. Часто это может быть всего одна на целый большой район. Обычно там очень большие очереди, туда обращаются люди из самых бедных районов, больные настолько, что другого выбора у них не остается.

0

3

Медицинская страховка

В США нет обязательного медицинского страхования. Расходы на медицину ложатся на плечи каждого конкретного человека.
Страховка может стоить от 200-300$ в месяц, в зависимости от условий страхования. Если страховки по какой-то причине нет, одно посещение врача может стоить 100-150$.

Молодым жителям страны предоставляется возможность пользоваться родительской медицинской страховкой вплоть до 26 лет, что значительно сокращает их расходы.

Страховка обычно покрывает стоимость лекарств, большинство из которых доступны только по рецепту врача.

Для малообеспеченных граждан действует специальная программа Medicaid, для престарелых — Medicare. К услугам остальных категорий населения три рынка страхования — для крупных компаний, для мелких предприятий (от 2 до 50 человек) и индивидуальная страховка.

Страховку имеют 84,7 % американцев. 59,3 % получает страховку от работодателя, 8,9 % приобретают её отдельно, 27,8 % пользуются специальными государственными программами.

0

4

Обучение медицинским специальностям
После 12 лет обучения в хорошей американской школе необходимо поступить в колледж на бакалавра наук (Bachelor of Science). Для того, чтобы поступить в такое заведение нужен высокий GPA (Grade Point Average т.е. средний балл по предметам), часто требуется экзамен SAT (типа нашего ЕГЭ), три рекомендательных письма, эссе, анкета и $50 взнос за рассмотрения вашей кандидатуры.
После поступления предстоит обучаться 4 года. Рекомендуется взять дополнительные предметы по химии, биологии, физике.

После успешного окончания колледжа и получения степени бакалавра, нужно поступать в медицинскую школу (Medical School, т.е. Медицинский институт). Требуемые документы: GPA из школы, рекомендации от профессоров из колледжа, преподающих медицинские предметы, MCAT (Medical School Admission Test, вступительный медицинский экзамен), аттестат из колледжа (transcript). Срок обучения 4 года.

После окончания медицинской школы и сдачи сложных экзаменов (USMLE Steps), предстоит медицинская резидентура (интернатура). В зависимости от специальности она бывает разная. Для терапевта – это внутренние болезни (internal medicine), учеба занимает 3 года. Для нейрохирурга и пластического хирурга резидентура может достигать 9 лет. Для некоторых специальностей нужно дополнительно проходить еще и феллоушип (fellowship, примерно 2 года). Только после этого становишься врачом. Таким образом, для обычного терапевта срок обучения составляет после школы  11 лет, для нейрохирурга 17 лет.

Примеры прохождения резидентуры по специальностям:
Скорая медицинская помощь – 3-4 года;
Семейная практика – 3 года;
Педиатрия – 3 года;
Гинекология – 4 года;
Психиатрия – 4 года;
Общая хирургия – 5 лет;
Урология – 5 лет.

0


Вы здесь » Times Square » Справочный материал » Медицина в США


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC