В Нью-Йорке июнь 2017 года
днем +13...+20
ночью +10...+15
облачно, местами дождь

Times Square

Объявление



Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин



Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей



Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро

Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz


Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

НУЖНЫ ПЕРСОНАЖИ В СЕМЬЮ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Times Square » Горожане » Finbar Devlin


Finbar Devlin

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Глава первая
Ознакомительная

http://s0.uploads.ru/pMzJo.jpg
Damian Lewis
1.1. Полное имя: Финбар "Финн" Патрик Девлин
1.2. Дата рождения: 17.04.1980 | 37 лет
1.3. Деятельность: архитектор
1.4. Особенности внешности:
Типичный ирландец, даже легкий акцент так и остался, несмотря на годы жизни в Америке. Акцент усиливается, когда Финн волнуется или зол, иногда вообще шут разберешь, что он там кричит с перекошенным лицом. Улыбчивый тип, старается обаять всё, что можно обаять.
Рост: 1.86
Телосложение: обычное, в неплохой форме
Цвет глаз: серо-зеленый
Цвет волос: рыжий
Особые приметы: татуировка с четырехлистным клевером на плече, чтобы точно повезло

Глава вторая
Рассказ о персонаже

2.1. Район проживания: Бруклин-Хайтс
2.2. Описание персонажа:
• Как многого можно достичь, если ты родился в Ирландии, в небольшом городе, твой отец - шахтёр, а мать - домохозяйка, которая подрабатывает прачкой, так как в семье четверо детей? Вот и Финн никогда не думал, что многого. И, несмотря на то, что он очень любил Ирландию, очень любил родной дом и своих младших братьев и сестру, отца с матерью, он всегда мечтал, что сможет уехать в большой город и там делать что-то важное. Конструирование привлекало его с малых лет, и именно он построил детский домик на дереве для всех детей семьи Девлин. Он много помогал матери по дому и научился управляться со всеми рабочими инструментами. Он чинил крышу в доме, он делал ремонт в детской - отец много работал, зарабатывая деньги на шахте сменами, и редкие дни, когда он был дома - были настоящим праздником для всех.
Поехать в Америку ему предложил дядя, который обосновался там к тому моменту уже лет двадцать назад. Старший из его братьев был всего на два года младше, и было на кого оставить дом и семью. К тому же, он обещал присылать деньги, как делали все, кто уезжал далеко на заработки. К слову, своё обещание он сдержал, и до сих пор исправно посылает матери деньги каждый месяц, теперь, правда, с помощью автоматической банковской системы.
• Девлин двигался вверх по карьерной лестнице, но ему по-прежнему хотелось большего. Эту нишу заполнило знакомство с будущей женой на одном из светских мероприятий. Она была на семь лет младше, считалась весьма перспективной в своей области - журналистике. У них были схожие интересы и схожие образы жизни, так что уже через полгода они вполне комфортно жили вместе, а еще через полгода поженились. Одним из их излюбленных занятий было забираться на разные недостроенные высотки. На одной из таких прогулок Финн и сделал предложение будущей жене.
Брак казался удачным, оба были довольны друг другом и тем, как устроена их жизнь. А потом пришло время больших перемен - жена забеременела, и Финбар, который вырос в большой семье, был очень рад и всячески ратовал за то, чтобы она рожала ребенка. Одновременно с этим ему предложили должность в филиале фирмы в Майами, более перспективную, более интересную, к тому же и архитектурный стиль на побережье был совсем иным. Девлин уговорил жену на переезд, хотя дети успели родиться еще в Чикаго. Да, сразу двое близнецов оптом - мальчик и девочка, Сэм и Уна.
• Работы было полно, и он мог полностью обеспечивать семью, и они решили, что жена будет сидеть с детьми и писать из дома по мере сил и свободного времени. Девлин уйму времени проводил на работе, общался с партнёрами, карьера его шла в гору стремительнее, чем он предполагал, и в его руки падали проект за проектом. Он старался проводить больше времени дома, но дети были маленькими, делать с ними было особо нечего, к тому же жена и сама хорошо справлялась.
Финну предложили должность начальника отдела, которая ожидала в перспективе повышения его до партнёра фирмы, но в один прекрасный день его карточный домик посыпался. Жена пропала, оставив лишь записку: "Я оставляю тебя. Прощай!" Он искал ее по знакомым в Майами, потом в Чикаго, но безуспешно. Первые дни ему хотелось беспробудно пить, но тут приехала сестра, которая вправила ему мозги, напомнив о детях, и помогла в первое время о них заботиться. От перспективной должности пришлось отказаться и урезать часы присутствия в офисе - Финн больше работал из дома, чтобы больше времени проводить с детьми. Они и стали его смыслом жизни, хотя и от работы он никогда не отказывался - и как от источника существования, и как от любимого дела - смог найти баланс, хоть и пришлось всё же доверять детей чужим людям.
• То ли он оказался посредственным воспитателем, то ли вылезли бесшабашные гены ирландских предков, но дети у него получились огонь, во всех смыслах. Но многие увлечения у них общие - футбол, велосипеды - так что, ему всегда удаётся найти с ними общий язык . Вопрос о маме он вечно старательно обходит стороной, говоря лишь, что она далеко уехала и не желая более ничего объяснять.
Год назад Финбару предложили место в другой фирме, более крупном архитектурном бюро в Нью-Йорке, и он согласился. Так что, вот уже десять месяцев они живут в собственном доме, он ездит на работу на метро, хотя машину, конечно, пришлось купить тоже. Дети пошли в подготовительный класс в школе, и в жизни, кажется, всё стабильно и замечательно.
• Когда-то давно Финбар Девлин был простым ирландским пареньком, который знал, как рубить дрова, как чинить крышу и как пить не пьянея, но почти ничего не знал о том, как вести себя с людьми больших городов, как встроиться в этот вечно спешащий мир, как найти своё место. Теперь он знает, что большую часть проблем можно решить и большую часть вершин взять, зная, когда и как сказать правильные слова, и он неплохо овладел этим навыком. Финн упёртый и весьма убедителен в стараниях доказать свою правоту. Он считает, что, имея хорошую репутацию, можно многого добиться, используя потом эту репутацию в своих целях.
Если раньше в попытках найти себя он был амбициозен и не останавливался ни на секунду, доказывая всем и каждому, как он хорош, то теперь он, скорее, адепт поиска баланса в жизни. Дети могут очень сильно повлиять на человека, знаете ли. Особенно когда ты остался с ними один, и больше тебе некому их передать и перепоручить. Так Девлин научился перепоручать работу и стал более командным игроком, стал прислушиваться к людям и доверять им, а не только стараться делать всё сам, чтобы точно получилось хорошо. У него выработался прекрасный адаптационный механизм, он очень гибок в жизненных ситуациях, хотя по-прежнему намертво стоит на своём мнении, если в чём-то уверен для себя хотя бы на восемьдесят процентов. Да, вероятно, его вина в том, что дети растут такими бесшабашными, но, по сути, он рос вместе с ними, с ними учился многим вещам и сам не считает, что даже близко подошёл к званию "отец года".

Глава третья
Организационная

3.1 Средство связи: 646983365
3.2

пост

Финна всегда невероятно успокаивал тяжелый физический труд. Может, поэтому, например, свой собственный дом он строил вместе с рабочими. Так и сейчас, когда ему под конец рабочего дня внезапно пришла в голову идея снести одну из стен, чтобы увеличить пространство, благо что она была не несущая, он был готов сделать это вместе с рабочими, если бы не выяснилось, что они: а) в гробу видали такие идеи; б) в гробу видали такие идеи после окончания рабочего дня. Впрочем, никто из них толком почему-то не мог вспомнить, какая бригада вообще возводила эту стену. Девлин, сверившись с первоначальным проектом, вообще не нашел её на плане, но, так как внезапные идеи приходили ему часто, он мог просто тогда забыть внести её установку в текущий план работ. Хотя странно, по меньшей мере, к этому куску работы должна была быть смета с оплатом рабочим и чеком за материалы.
Финн постоял немного в задумчивости перед стеной, когда рабочие уже ушли, а потом резко взялся за перфоратор и принялся ломать эту стену. Первые несколько минут раздавалось сплошное дыр-дыр-дыр, а потом внезапно случился какой-то шмяк, и Финн даже выключил перфоратор. Прямо из стены торчала чья-то рука, и мозг, очень медленный под конец рабочего дня, не сразу сопоставил все факты - руки в стене ни по каким архитектурным проектам быть было не должно, просто никак. Девлин осторожно включил перфоратор и продырявил стену рядом с рукой. Оттуда на него смотрела пустая глазница черепа. “Интересно, а это можно сделать концептом?” - подумал его внутренний архитектор, уже прикидывая, где бы взять еще трупов. “Никаких концептов!” - вмешался голос разума. - “У тебя труп в стене, bloody hell. Давай звони в полицию”.
И вот Девлин сначала было стал набирать 911, но потом передумал и позвонил знакомому детективу.
- Слушай, Джером, у меня тут небольшая проблема… Нет, не квитанция за парковку. И нет, девочки не разгромили супермаркет. У меня тут в стене… труп. Нет, я не обкурился, ты же знаешь, я не курю после того случая. Это настоящий труп, на нашей стройке, замурован в стену. Кто там из ваших таким занимается, можешь кого позвать, чтобы приехал и сделал, всё что нужно? Мне не нужен труп на стройке, у меня завтра рабочие придут.
Теперь оставалось, назвав адрес, ждать бравых полицейских, и Финн уселся на груду обломков от стены, не так уж далеко от трупа. Почему-то такое соседство его совсем не пугало.
- Ну что ж, дружище, не переживай, скоро приедут копы, тебя вызволят оттуда и отправят в морг. Потом сообщат твоей семье, и все будут плакать на твоих похоронах. Вот только скажи мне, как тебя угораздило-то оказаться замурованным в стене?
Естественно, труп не ответил.

Отредактировано Finbar Devlin (2017-06-20 22:17:40)

+2

2

Добро пожаловать!

0


Вы здесь » Times Square » Горожане » Finbar Devlin


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC