В Нью-Йорке июнь 2017 года
днем +13...+20
ночью +10...+15
облачно, местами дождь

Times Square

Объявление



Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин



Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей



Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро

Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz


Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

НУЖНЫ ПЕРСОНАЖИ В СЕМЬЮ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Times Square » Эпизоды прошлого » Rise and shine, sleepy heads!


Rise and shine, sleepy heads!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://render.fineartamerica.com/images/rendered/search/print/images-medium-5/food-kitchen-art-eggs-sunny-side-up-linda-woods.jpg
Утро в доме Девлинов бывает разным.

апрель 2017, утро, дом семьи Девлин

Sam Devllin, Finn Devlin, Oona Devlin

Отредактировано Finbar Devlin (2017-06-21 15:18:51)

+1

2

Сэм проснулся, кажется, раньше всех. Он не слышал ни голоса папы, ни возьни сестры. Тут же выскользнув из-под одеяла, в синей пижаме с разноцветными ромбиками, Сэм вышел из своей комнаты, по доброте душевной стараясь никого не будить. Когда будет пора вставать, у папы прозвенит будильник.
Сэм всегда хотел, чтобы папа разрешил завести собаку. Большущую, может, даже больше, чем у Джефферсонов, что живут на другой стороне дороги. Но он говорил, что на собаку совсем нет времени, ведь за ней нужен постоянный уход, а еще долго гулять и убирать какашки. И почему-то папа не верил, что Сэм сам сможет с ней гулять и даже убирать.
В качестве компенсации Сэмми часто притаскивал домой соседского кота. Он тоже был большой, насколько мог быть большим кот, и пушистый. Его было очень приятно держать на руках, и тот даже не сопротивлялся. Кот, теперь уже в качестве собственной компенсации, иногда приходил сам, чтобы поесть. И это несмотря на то, что хозяева и так хорошо его кормили, судя по весу и выпирающему животу. А Сэм, добрый мальчик, никогда не отказывал и отдавал все самое лучшее из холодильника. Но в этот раз кота не оказалось, и вообще, на улице начал капать дождь, и мальчишка лишь грустно смотрел через кухонное окно. Если так будет продолжаться, занятия по бейсболу могут отменить, и после школы придется сидеть дома. Впрочем, Сэм не слишком расстраивался, когда приходилось сидеть дома, он всегда мог найти для себя интересное дело. Просто уже настроился на тренировку.
Открыв заднюю дверь, не без усилий, чтобы проверить, а правда ли кот не пришел, Сэм увидел дождевого червя, выползшего на поверхность. Дождь уже начал идти сильнее, и Сэм выпрыгнул на улицу всего на секундочку – подобрать и спрятать червяка под крышей дома от дождя. Потом увидел еще одного и еще. Бегая босяком по заднему двору и собирая дождевых червей, которые всегда выползали в такую погоду, но только теперь привлекли к себе пристальное внимание ребенка, Сэм вскоре набрал целую горсть. Они извивались у него в руке. Он забежал домой и положил всех их на стол, где семья обычно кушала, разумно рассудив, что их тоже следовало накормить завтраком. Ведь так всегда делают хорошие хозяева – приглашают в гости и кормят чем-нибудь вкусным. А когда папа проснется, Сэм спросит, чем питаются червяки, и проблем совсем не будет.
И пока первая партия спасенных крутилась и извивалась на столе, Сэмми снова выбежал на улицу с миссией по спасению утопающих.

Отредактировано Sam Devlin (2017-06-21 16:34:02)

+3

3

Открыв глаза на полчаса раньше будильника, Финн лежал и слушал блаженную тишину. Никаких воплей, страшных звуков, грохота падающих шкафов и звона разбивающейся посуды, треска разрывающейся ткани и шипения очередных экспериментов Сэма. Каждый родитель знает: если стало тихо - жди беды. Но они ведь еще спят, правда?
Финбар рассудил, что можно использовать это тихое время себе на пользу, выпив чашку кофе и почитав газету – сейчас модно писать во всяких журналах о “времени для себя”, особенно для родителей. Правда, пишут они об этом исключительно про матерей, будто отцам не нужно “времени для себя”. Хотя, пожалуй, их семью конвенциональной было и не назвать.
Он спустил ноги с кровати на прохладный пол, потер лицо, прошествовал в ванную, чтобы посчитать количество прибавившихся за вчера седых волос и умыться. Финн даже насвистел какую-то развеселую мелодию, пока спускался вниз, но очень тихо, чтобы не разбудить детей.
До первой чашки кофе соображал обычно Финн из рук вон плохо, потому он и выпивал ее как можно скорее. Прошлепав босыми ногами по полу на кухню, он вытащил из шкафа свою любимую кружку, поставил не глядя на стол и отправился колдовать над кофеваркой. Когда та зашипела и заурчала, он и сам заурчал как довольный кот и пошел проверить, швырнул ли мальчик-почтальон газету на их крыльцо. Газета лежала на средней ступеньке и манила свежими дурацкими и возмутительными новостями о происходящем в мире. Честно говоря, Финбару не было большого дела до всего этого, так как в его мире катастрофы, взрывы, чрезвычайные ситуации, наводнения и террористические атаки происходили по несколько раз в день, просто в меньшем масштабе. Но то, что у кого-то тоже что-то происходит, поддерживало в нем боевой дух, по крайней мере, его последние остатки.
Он вернулся на кухню, вытащил кофейник из кофеварки и налил горячую жидкость в чашку, после чего, уже начав читать газету, устроился за столом. В какой-то момент что-то странное на поверхности привлекло его взгляд, и он чуть опустил газету. По столу мирно расползались в разные стороны розовые длинные червяки, оставляя за собой сероватые следы налипшей на них земли. Финн наблюдал это зрелище пару секунд, прежде чем с неопределенным звуком, заменяющим самое мощное из знакомых ему ругательств, резко отпрыгнул от стола назад, разливая по столу кофе и создавая для червяков потенциально опасную ситуацию. Что, черт побери, на их столе ранним утром делали червяки? Откуда они там взялись? Финн не мог себя назвать большим фанатом червяков, да и насекомых вообще, зато знал одного рыжего мальчика, который был совсем не прочь завсегда пообщаться с местной фауной в любых проявлениях. Вот только где этот юный Сеттон-Томпсон? Надо было спасти червяков от верной гибели в горячем кофе, и Финн использовал газету, чтобы промокнуть жидкость со стола. Теперь еще предстояло от них избавиться, и он стал аккуратно двумя пальцами перекладывать их на уже мокрую газету.
- Сэм? - позвал он сына, ставя на то, что это он привел на раннюю вечеринку своих друзей. - Сэм, иди-ка сюда сейчас же!
В этот момент открылась задняя дверь и новая порция гостей в руках сына не заставила себя ждать.
- Это мы теперь открыли приют для червяков?! - взревел не слишком довольный отец, вспоминая, как в их доме уже оказывались соседские и бродячие собаки, коты и даже, кажется, ящерицы. Червяки – это, конечно, новый уровень.

+1

4

Уна, проснувшись, сразу вспоминает, что сегодня пятница. Пятница - это здорово, все нормальные люди любят пятницу! У Уны, несомненно, было очень немало причин тоже ее любить. Во-первых, сегодня в школе было сразу два ее любимых предмета: математика и природоведение. Во-вторых, сегодня после школы у Уны был футбол. Правда, футбол у нее был еще и по вторникам, но вторники Уна любила совсем не так, как пятницы. После вторника была только среда, а значит нужно было снова идти в школу, снова ложиться спать вовремя (что Уна не любила), и к тому же во вторник не было ни математики, не природоведения, ни даже физкультуры или музыки. Зачем тогда вообще ходить в школу!? Уна, конечно, знала зачем, чтобы стать орнитологом, когда она вырастит, или чтобы открыть слоновий заповедник, или чтобы делать и то, и другое сразу... Поэтому в школу Уна ходила в каждый отведенный для нее день, хотя иногда особенно не хотелось, и тогда Уна вредничала по утрам, собиралась дольше обычного и отказывалась завтракать.
На сегодняшний вечер у Уны, как и положено, уже были планы. Самые что ни на есть грандиозные. Уна собиралась заняться не чем-нибудь, а своей комнатой! Комнату следовало украсить, и к этому девочка уже основательно приготовилась. У нее были блестки в пакетиках - их Уна купила в магазине, когда ходила туда с папой с Сэмом, еще были наклейки с животными, и, главное, Уна принесла из школы большие тюбики с краской. Они у них с Сэмом были общие, и всегда хранились в школьном шкафчике. Но до сих пор они им не пригодились, и Уна решила, что ей, дома, они нужнее. Если свежую краску посыпать блестками, то они приклеиваются, да так и останутся на веки-вечные. Уна проверяла это.
Но все это будет только вечером, а сейчас девочка вылезла из-под одеяла и, как и была, босиком и в пижаме со смешными птичками, отправилась в низ.
- Доброе утро! - зевая, здоровается Уна. Все необычное, как и положено, тут же привлекает внимание девочки, и Уна замечает червяков. 
- Ух ты! - не долго думая, Уна хватает двух, по одному в каждую руку, - Какие они длинные! Откуда они взялись? Мы их себе оставим? их можно положить в банку, и насыпать туда земли! - предлагает девочка.
- Мы их оставим, папочка? Они едят гнилые листья и всякую другую гадость. У нас во дворе ее много! - довольная, что кое-что знает о червяках, сообщает Уна.

+2

5

Дети, так уж получилось, соображают довольно быстро. Особенно те, на кого гнев родителей падает чаще. Вот и Сэм, только очутившись на пороге дома и увидев родителя, тут же смекнул, что сделал что-то не то. А тут еще и недовольный голос папы, который не заставил себя ждать.
- Ну пааааап! – взревел в ответ ребенок, - Там же дождь! И лужи! Они утонут! Ты посмотри, какие они плоские и без ног!
В этом голосе мешалось отчаяние, удивление и непонимание, почему отец не знает таких простых истин. Тем временем Сэм прошел к столу, мимо сестры, которая уже схватила по червяку, и вывалил туда новую порцию, выбрав место посуше.
- Это ты на них пролил? – недовольно и как-то слишком серьезно произнес Сэмми, - Не очень вежливо с твоей стороны.
Мальчик пальцем убрал червяков, которые еще остались рядом с кофе, на край стола. Кажется, они уже были больше мертвыми, чем живыми, но Сэм этого не заметил.
- Они живут у нас во дворе, - проговорил Сэм уже для сестры, - То есть, получается, что они тоже наши. Зачем тогда их класть в банку? Они посидят немного, а потом мы их выпустим, когда дождь закончится.
Помимо всей этой червячной фермы и небольшой грязи на столе, Сэм стоял на полу босыми ногами, он только что бегал по мокрой траве, которая закрывала ему щиколотки. Папа не слишком трепетно относился к стрижке газона, так что и трава вырастала, хотя Сэма это совершенно устраивало. Сейчас пара травинок приклеилось к нему, а пижама немного намочилась, как и рыжие кудряшки, пока Сэм прыгал по дождем.
И кстати, мальчик уже вот как три дня интересовался всякими насекомыми и всерьез задумывался над тем, а не попросить ли у папы муравьиную ферму. Он видел такую у одного мальчика из научного кружка, тот принес показать. Но у него ферма была совсем небольшая, и там только парочка тоннелей, а Сэму хотелось большую. Он вчера делился об этом с сестрой, чтобы и она тоже попросила у папы ферму, и тогда шанс того, что муравьи появятся в их доме, увеличивался. Почему-то папа всегда с большей охотой соглашался, если просили сразу оба ребенка.

+2

6

Когда у тебя двое детей, это страшно неудобно, потому что пока ты открываешь рот, чтобы ответить одному, второй в этот момент успевает сказать что-то такое, от чего ты начинаешь задыхаться и разрываться пополам в попытке комментировать сразу обоих.
И вот только он открыл рот, чтобы возразить Сэму на плоских и без ног, судорожно вспоминая, что он вообще знает про червяков, появилась Уна, и пришлось сначала с улыбочкой ответить:
- Доброе утро, солнышко.
Но потом солнышко схватило червяков, и терпение папы снова взвилось ужжаленным медведем.
- Нет, мы их не оставим! - Финн как-то совершенно зря полагал себя очень толерантным родителем. Да, бывало, но все же довольно часто он входил в режим “нет-нет-нет, все запретить, все убрать, никого не пускать”, потому что пока толком не знал других способов мгновенного кризисного менеджмента, которых так активно требовала от него жизнь. Потом он обычно отходил и превращался таки в разумного и толерантного, но это потом.
- Я случайно, - виновато ответил он сыну на его выговор о вежливости проливания кофе на гостей. - У меня был шок. Не каждый день тебе на обеденный стол вываливают червяков, знаешь ли.
Иногда ему казалось, что это не он здесь самый взрослый, а Сэм. Бывали такие моменты, когда его очень мудрый не по годам сын выговаривал ему за всякие подобные вещи и был при этом прав. И тогда Финн вовсе не чувствовал себя под два метра и почти сорокалетним дядькой, нет.
Он принялся еще тщательнее убирать кофе со стола в рамках операции по спасению червяков. Его утренняя медитативная кружка кофе смотрела на него с горизонтальной поверхности, отражая свет лампы. Раз все проснулись – теперь ему уже светит семейный завтрак.
- Уна, - он чуть поморщился, - а почему они не могут есть эту гадость во дворе?
Удивительно, но следующими своими словами юный профессор энтомологии Сэм Девлин его почти полностью поддержал.
- Вооот, - Финн радостно ткнул пальцем в сторону Сэма, - это отличная идея! Дождь закончится, и мы всех выпустим обратно во двор, они там будут ползать и есть гнилые листья. Это как овечки. У кого-то милые пушистые белые овечки… - мечтательно проговорил папа и мрачно закончил. - А у нас червяки.
Он взял металлическую миску, в которой обычно что-то готовилось, хотя он не припомнил, чтобы действительно что-то в ней готовил, и выдал ее детям.
- Пока дождь не кончился, червяки могут отдохнуть здесь. За столом мы едим, и мне бы хотелось есть в узком семейном кругу, без нежданных гостей. Уна, можешь им отщипнуть пару листьев салата из холодильника, пусть у них тоже будет завтрак.
После этого Финн вопросительно посмотрел на сына:
- Так пойдет?
Он потрепал сына по мокрым от дождя волосам, после чего взял чистое полотенце, вытер рыжие кудряшки и посмотрел на его ноги. Вздохнув, Девлин посадил сына на стул, вытер и ноги тоже, а потом и мокрые следы с пола. Пижамные штаны у того были мокрые снизу, но, в конце концов, если Сэма это не волновало, то и его, Финна, тоже не сильно. Он отправился в ванную и мастерским трехочковым отправил грязное полотенце в корзину для белья.
Вернувшись на кухню и решив, что разобрался с данной ситуацией как мог, папа хлопнул в ладоши и осмотрел кухню:
- А что будем есть на завтрак мы? Яичница и тосты? Хлопья? Я чур за яичницу! Уна, у нас есть арахисовое масло и шоколадная паста.
Он обернулся к сыну на секунду, уже доставая сковородку с полки и яйца из холодильника, прикрыв его обратно ногой:
- Больше мы к завтраку никого не ждём?

+2

7

- Так ты больше хотел бы завести овечку? - радостно интересуется Уна, уловив интонацию папиного голоса. Если честно, она никогда не видела, чтобы в Нью-Йорке у кого-то дома жили овечки, но если бы папа согласился - Уна была бы очень рада. А то что-то это совсем не дело - у них нет совершенно никаких животных. У других ребят из их класса дома жили животные, а у них с Сэмми никого не было. А Уне так хотелось! Червяки во дворе - это, конечно, тоже здорово, но им же даже имя но-настоящему не дашь! Вон они какие, все одинаковые! И как с ними играть? Они только и могут, что зарываться в землю и есть гадость - такое быстро надоест.
- А овечку можно дрессировать, как собаку? Или она останется тупой на всю жизнь? Нам рассказывали, что овечки не знают сами, куда идти, и слушаются других животных, - воодушевленно рассказывает девочка. Все же овечка - это было бы весело. Они бы научили ее чем-нибудь, а потом показывали бы друзьям...
- По-моему, наш салат для них недостаточно гадкий, - замечает Уна, но на всякий случай все же направляется к холодильнику и, отщипнув щедрую порцию зеленых листьев, отправляет салат в большую миску, которая станет пристанищем их червяков на время дождя. Хороший вышел домик, столько червяков в него влезет!.. Едят ли червяки свежий салат - девочка не знала, но они это обязательно выяснят, если салата вдруг станет меньше.
- Мы, все же, могли бы завести какое-нибудь животное, - замечает Уна, отправляясь за маслом и шоколадной пастой. Делать такие тосты - с пастой и маслом посередине, и хлебом с двух сторон, Уна уже умела. Это было совсем не сложно, и к тому же очень удобно - они с Сэмми всегда могли поесть сами, если папа был занят.

+2

8

Определенно, в данный момент было совсем не время просить муравьиную ферму, иначе она крепко засядет в голове родителя среди негативных воспоминаний. Конечно же, юный Сэмюель не мог этого знать, но интуицию, в особенности, детскую, не обманешь.
Мальчик какое-то время помалкивал, что только помогало ему вслушиваться в разговор папы и сестры, а потом, наконец, начал рассуждать, ухватив заманчивую нить, начатую двойняшкой:
- Если у нас будет овечка, ее тоже можно держать во дворе. Там много травы, и тогда папе не придется ее косить, - иногда Сэм путал значения слов, как и многие дети.
Сэм принял из рук родителя большую миску и стал осторожно складывать в нее червяков. Первые отправились туда те, кто был ближе всего к разлитому кофе, после повезло попасть и остальным. Пожалуй, зрелище в чашке выдалось довольно отвратным, все извивалось и переплеталось, но только не для пятилетнего мальчика. Вытирать стол после предстояло все же папе, Сэмми еще не был настолько продуманным, да и чистоплотным тоже.
- Давай заведем собаку, мне так хочется собаку, - Сэм вздохнул, о его желании, кажется, знали все вокруг, потому что сам Сэмми никогда не уставал об этом напоминать, но почему-то эти все никак не реагировали на желание мальчика, и собаки у него не было до сих пор.
Когда мальчик уже обтертый сидел за столом, дождь за окном начал лить сильнее, а Сэмми пытался придвинуть к столу свой стул, по возможности с него не вставая. Чашку он давно отдал сестре, и уже почти забыл о червяках, правда, только на некоторое время. Впереди маячил завтрак, а есть уже очень хотелось.
- Я думал, придет Маффин, - поделился Сэм в ответ на папин вопрос. Так звали того самого соседского кота, с которым Сэмми «дружил». Правда, Сэм был готов дружить со всеми, увы, собак редко отпускали гулять за двор без поводка, а коты не всегда отличались добрым нравом и на приставучую детскую десятерню реагировали соответственно – когтями, от чего Сэмми приходил домой поцарапанный. А как-то раз он даже подхватил лишай от бродячей кошки, которую заприметил возле школы. Понятное дело, Сэм собирался притащить ее домой, но не успел, та сбежала, поджав хвост.

+1


Вы здесь » Times Square » Эпизоды прошлого » Rise and shine, sleepy heads!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC