В Нью-Йорке июнь 2017 года

Times Square

Объявление



Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин



Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей



Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро

Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz


Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

НУЖНЫ ПЕРСОНАЖИ В СЕМЬЮ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Times Square » Эпизоды настоящего » Mammy?


Mammy?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sa.uploads.ru/rDp1e.jpg

17 июля, где-то в Бруклине

Сэм и Эвелин Девлины, после остальные

0

2

Сэмми всегда хотел отправиться в путешествие. Всю свою такую долгую жизнь! Целых пять (!), и не годом меньше, лет. Но гулял Сэм только в своем районе. На площадке, конечно, интересно, да и во дворе всегда можно найти, чем заняться, но это ведь не путешествие совсем! А папа возит только на машине, ему совершенно некогда ходить с Сэмом и Уной куда-то еще.
Вот и приходится Сэму справляться самостоятельно. Он уже однажды собирал рюкзак и хотел было уйти далеко-далеко. Потом, конечно, обязательно бы вернулся, но только потом. И не успел, замели, как выражались по телевизору.
Теперь все будет по-другому. Пока папа повез Уну на занятия, Сэмми сидел с няней, да и ту Сэм знал плохо. Обычно папа звал всегда одну и ту же, но она заболела и дала номер этой. Сэм точно знал, что эта няня моложе – это он слышал из разговоров взрослых, но на его взгляд, она не слишком-то и отличалась, такая же взрослая.
Сэм со знанием дела собрал рюкзак. Положил туда бутылочку с водой, какую он всегда брал на тренировку по бейсболу, солнечные очки, которые папа купил в начале лета, свои небольшие сбережения вытряхнул из копилки и засыпал их прямо в рюкзак. Взял даже запасные носки, потому что видел по телевизору в специальной передаче, что так делают. А еще два яблока. Хотел было еще и книгу прихватить про насекомых, но решил, что она ему вряд ли пригодится, хотя оставлять было ужасно жалко.
Выскользнуть из дома Сэмми постарался так, чтобы няня ничего не заметила. Она ведь обязательно его остановит, все взрослые так делают, ничего не понимают. Сэмми вышел во двор, а оттуда за калитку, и побежал по тротуару от дома, на случай, если его рыжие кудряшки-таки примелькались в кухонном окне, где находилась няня. Отбежав так, чтобы дом пропал из вида, Сэмми остановился и отдышался, после чего пошагал спокойно дальше, крутя головой по сторонам. Здесь ему еще все было знакома, но вот он пройдет квартал и окажется в совершенно незнакомом для себя мире, который видел только из окна автомобиля.

+1

3

После встречи с Финном Эвелин поехала в гостиницу. Она думала, что приедет и разнесет там в пух и в прах весь номер, от обиды от злости на бывшего. Или опустошит мини-бар, а потом продолжит где-нибудь в городе. Или...как обычно, сценариев «напиться и забыться» было много. Однако приехав, она, наконец, приняла душ, и на минуту прилегла. Проснулась, когда уже садилось солнце. Как ни странно, настроение было отличное и Эвелин была спокойна и решительна. После разговора с Финном она почему-то не опустила руки, а наоборот, даже немного воспрянула. Они высказали друг другу все, что хотели (ну, или почти все, надо же было что-то оставить на бракоразводный процесс) и теперь было ясно, что Финн детей ей не то что, не отдаст. Вряд ли даже разрешит увидеть. Значит, он воспринимал ее всерьез! Что ж, теперь осталось понять, что с этим делать. Да и вообще не забывать, что это не просто битва с бывшим, Эвелин ведь действительно хотела вернуть близнецов. Пусть и не забрать их у Финна, но хотя бы вновь войти в их жизнь.
Пару дней у нее ушло на передышку и планирование. На самом деле, это был так себе план, но с чего-то надо было начинать. Эвелин устроилась в засаде в сквере напротив офиса Финна. Надев темные очки, плащ и прикрывшись газетой (с дырочкой), как заправский киношный шпион, она следила за входными дверями. Увидев, что Финн вышел, она заспешила в здание. Без труда найдя его офис, она обратилась к секретарю. Представившись репортером Нью-Йорк Таймс, которому поручили сделать очерк о молодых талантливых архитекторах, Эвелин посетовала на то, что не застала мистера Девлина на месте. Но раз уж она все равно здесь, то « не могла ли мисс Френкель расказать немного о ее боссе». На самом деле, Эвелин, конечно, пыталась узнать его домашний адрес и распорядок дня. Журналистский опыт не прошел зря: Эвелин узнала и о сложной судьбе мистера Финна, растившего в одиночку близнецов, и о том, как он допоздна засиживается в офисе, и даже где он живет. Конечно, точного адреса секретарь не дала, но Эвелин поняла, примерно в каком квартаре Бруклина живут Девлины.
Не дотерпев до завтра, она поехала в Бруклин. На что она рассчитывала? Что случайно их встретит? Или обойдет каждый дом и квартиру под видом социального работника? Вообще-то, если б Финн ее там встретил (да еще узнав, что она была в его офисе) мог бы на нее и полицию вызвать, за преследование. Впрочем, другого выхода у нее не было. «Действие всегда лучше бездействия» - таков был девиз Эвелин по жизни. Не то, что бы он всегда приводил ее в правильные места...Но думать о последствиях Эвелин предпочитала уже после драки.
Выйдя из такси «где-то в Бей-Ридже», Эвелин решила просто осмотреться. В конце концов, она здесь никогда не была, погода была отличная, отчего было не прогуляться. Заодно можно подумать о том, что делать дальше. Чтобы приятней думалось, Эвелин даже купила мороженое и не спеша пошла вдоль 72й улицу. Прохожие спешили навстречу. И тут она заметила мальчишку – он как-то резко выделялся на общем фоне. На вид ему было лет 5-6, с яркой рыжей головой, которой он непрестанно крутил, будто был в незнакомом месте или искал кого-то. Было как-то странно здесь , среди всей этой взрослой деловой толчеи, такого малыша в одиночку. Не потерялся ли? – подумала Эвелин и решилась подойти к нему.
- Привет, малыш! – она наклнилась к нему, улыбнувшись. – Ты не потерялся? Где твои родители? – спросила она рыжеволосового мальчика, кого-то ей смутно напоминавшего.

0


Вы здесь » Times Square » Эпизоды настоящего » Mammy?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC