В Нью-Йорке июнь 2017 года
днем +13...+20
ночью +10...+15
облачно, местами дождь

Times Square

Объявление



Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин



Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей



Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро

Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz


Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

НУЖНЫ ПЕРСОНАЖИ В СЕМЬЮ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Times Square » Эпизоды настоящего » Встреча старого хлама и новых денег


Встреча старого хлама и новых денег

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://sh.uploads.ru/Qiw29.jpg

8 июня, антикварный магазин

Майкл Рой, Кэлвин Варгас

+1

2

Обычно двери в антикварную лавку запираются и открываются исключительно по звонку, но...
Но Майкл в данный момент испытывает острую необходимость в свежем воздухе. И он вооружен в достаточной степени, чтобы доступно объяснить любому желающему что-нибудь подрезать, что это плохая идея. Ну и еще втайне Майкл надеется, что завевшийся сам собой в лавке кот наконец осознает, что ему тут не рады и свалит к чертовой матери туда, откуда пришел.
Ночь выдалась рабочей. Даже, своего рода, ударной, так что утро Моссад встретил в лавке (до дома не дошел, взвесил все «за» и «против», решил, что тащиться лишние пол километра до квартиры не хочет совершенно, а диван в подсобке вполне себе комфортный), чистя винтовку, заливая антисептиком руки, играя в гляделки с котом и сомнамбулически бродя по залу, смахивая пыль.
Поспать не удалось, организм наотрез отказался сотрудничать, поэтому днем Майкл продолжил изображать зомби-дворецкого, периодически прерываясь на медитацию перед кофемашиной.  Этот сраный аппарат стоил, как крыло от "боинга", посему варил некую жидкость, отдаленно напоминающую кофе, если бы его варили в аду. Давай, кофеин, работай.
Да, можно было бы послать все лесом и пойти спать, но, во-первых, алиби есть алиби, магазин должен работать так, как написано на дверях, а во-вторых, уже нет смысла, просто стоит сегодня лечь пораньше.
Или хотя бы просто лечь.
Рой иногда начинает слегка загоняться. Его периодически нужно сбивать палками, как ту обкуренную ворону из анекдота, но не всегда есть кому, так что он может позволить себе чудить вволю. Пока не пересечется с кем-то из хороших знакомых, кто основательно надает ему по ушам, но это бывает редко.
На звонок дверного колокольчика – боже, какой отвратительный звук! он всегда такой был, или сегодня как-то не в настроении? – Майкл повернул голову с апатичностью жующей салатный лист черепашки. Даже вставать с дивана не стал. Дорогущего антикварного дивана, на котором он расположился, залипая в какие-то черно-белые вестерны на ноутбуке. Это какой? Второй или третий? Это тут был Нимой?

Отредактировано Michael Roy (2017-11-06 23:48:44)

+1

3

Сестра снова была на работе, а Винни опять предоставлен сам себе. Такое случалось дней семь-восемь в месяце, когда Энди уходила на сутки. Варгас не хотел заставлять свою сестру работать, даже если работа эта была относительно честной. Он не мог работать сам, потому что кто возьмет этого странного молодого человека к себе, тем более, еще и несовершеннолетнего.
В попытках заработать больше денег, Кэлвин чем только не занимался. Сегодня, например, встав не слишком поздно, снова отправился на Манхэттен, где ему на глаза попался какой-то пожилой цивил в костюмчике и явно при деньках. Винни почти час наблюдал за ним, пока тот пьет кофе, идет куда-то, прежде чем набить ему морду. Главное, выбрать подходящее время, чтобы и народу поменьше, и неожиданно было. Высокий Варгас частенько занимался тем, что отбирал деньги у богатых и отдавал бедным – то есть брал себе. Богатыми же при этом считались практически все, у кого был собственный кошелек. Есть кошелек, значит, есть и то, что там можно хранить.
Помимо пары сотен налички, что Винни вытащил из украденного кошелька (кредитки он не брал – слишком палевно), он снял с пальца своей жертвы печатку.
Кошелек метнулся в мусорный бак, деньги в карман, а кольцо Винни крутил в руках и думал, куда же его можно сбагрить. Самое простое, конечно, в ломбард. Но что могли за него дать там? Десятку? Двадцатку? Полтинник? Круто, конечно, но чем больше денег лежит у тебя в кармане, тем больше хочется. И Винни уже не хотелось размениваться на какие-то десятки. Тем более кольцо выглядело приличным даже на его неискушенный до золота взгляд. Что-то подсказывало Варгасу, что не будет такой типчик носить пустые, дешевые побрякушки.
Первая мысль, которая могла прийти такому отбросу общества, как Винни Варгас – продать кому-нибудь? Может кому из его паршивеньких дружков? Нет, те тоже больше полтинника не предложат, от этой мысли Кэлвин даже рожу скорчил, чертовы жлобы.
Так бы он и думал об этом, если бы на глаза не попалась антикварная лавка. Кажется, они тоже принимали золотишко, если то было достаточно старое? Кэлвин в раздумьях остановился перед дверью. Попытка – не пытка, черт его дери.
Винни открыл дверь, ему даже пришлось немного пригнуться, хотя бы по привычке, чтобы не вписаться в дверной косяк. Он остановился на пороге и огляделся – никогда ему раньше не приходилось бывать в подобных местечках. В его родном гетто такой магазинчик разнесли бы в первые сутки, побили бы все бьющееся, а остальное забрали.
- Здрасьте, - очень вежливо, как умел, поздоровался парень. Выглядел Винни не совсем убого – вещи тоже частенько воровал, в маленьких магазинчиках это вообще проще простого, - Интересно тут у вас, - он прошел дальше, разглядывая все, что попадалось ему на глаза.

+1

4

Майкл подслеповато сощурился, разглядывая посетителя. Со зрением у Роя все хорошо, но привычка щуриться, чтобы что-то разглядеть осталась с тех времен, когда приходилось беречь глаза от слишком яркого солнца, так что Майкл иногда производит впечатление близорукого.
Да и черт с ним, меньше подозрений.
Наверное, стоило все же дверь закрыть. Моссад морально не готов общаться со случайными прохожими, забредающими в лавку просто поглазеть. Он и с клиентами в данный момент общаться не очень готов, но те платят деньги, а ради них Майкл сделает на собой усилие. Вот, например, улыбнется.
- День добрый.
Не клиент точно. На вид парню нужно месяца четыре работать на какую-нибудь безделушку из витрины. Поглазеть? Возможно, но пока его больше всего заинтересовал сам Майкл, а значит, что-то нужно от него.
Только бы не продавали какую-нибудь хрень. Это Рой здесь продает какую-то хрень.
Майкл лениво отхлебнул из кружки, больше напоминающей фарфоровый таз с ручкой. Вот же будет глупо заработать сердечный приступ от передоза кофеина. Или почки посадить. Серьезно, ребята из МИ6 скинутся и закажут ему надгробие с надписью "потрачено". У них там именно с таким уровнем юмора контингент.
- Интересно. Чем могу помочь, юноша?
Майклу перестают продавать алкоголь, стоит только вылезти из своих дорогущих костюмов-троек и перестать по-пижонски зализывать волосы, так что сейчас он имеет полное право наслаждаться тем фактом, что он тут явно старший. Пусть, возможно, совсем ненамного.
Маленькие социофобные радости.
Отвратительно.

+1

5

Винни частенько задумывался над тем, чтобы вынести какой-нибудь магазинчик – таким образом некоторые ребята из гетто зарабатывали. Еще грабили дома состоятельных нью-йоркцев, и это казалось Винни куда более привлекательным.
Помимо кассы из магазинов тащили безделушки, но всегда была опасность встрять по полной при попытке куда-то сбагрить товар. Винни не хотел рисковать подобным образом, ему ведь нужно защищать сестру, а не подставлять ее то и дело. Так что пока он искал более скрытый бизнес. Домашние грабежи, хоть и казались безопаснее, тоже не особо внушали доверия. Опять же, при попытке впарить кому-нибудь награбленное можно легко попасться. А деньги далеко не все хранили в наволчках и носках.
Наличка – вот что нужно нормальному человеку для жизни. А что делать со всем этим барахлом, Винни понятия не имел.
Варгас посмотрел на мужчину. Для него было странным, что взрослый, не старый и, кажется, вполне здоровый, зарабатывает тем, что сидит в магазинчике и что-то впаривает другим людям. Как девчонка, в самом деле. Перед ним же был представитель обычных цивилов, на которых глазели все, стоило подобному субъекту появиться на улицах южного Бронкса, в самых занюханных его кварталах.
- Вы это все покупаете же где-то? – он имел довольно посредственное представление о том, как работает частный бизнес подобного толка. Школу-то еле закончил, и то благодаря старшей сестре. И, соответственно, знания о мире огорожены границами родного гетто. Винни снова пробежался взглядом по помещению. Слишком много вещей, слишком пестро. Как тут вообще можно проводить время.

+1

6

Майкл лениво отпил из кружки, поболтал содержимым, прикидывая, сколько таких уже успел уговорить за утро. Надо завязывать хлестать кофе в таких количествах. Хотя бы на чай перейти.
Зато голова болеть перестала. Теоретически, после второго такого ведра кофеина сосуды Роя должны были расшириться до диаметра канализационного люка. Так что, болеть уже ничего не должно. Возможно, вообще ничего.
Рой кивнул посетителю, оглядывая его с головы до ног. Итак, это совершенно точно не покупатель. Более того, будет славно, если он тут ничего не попытается спереть. Если такое все же случится, Майкл не поленится откромсать ему пальцы и по одному засунуть в зад, но для этого придется как минимум встать с дивана, а Моссаду этого не хотелось бы.
Интересно, что же здесь забыл этот маргинального для окружающей обстановки вида юноша? Точно не серебряную печатку с сердоликом или бронзовую вазочку для конфитюра.
- Покупаю. Есть такой момент.
Спавший до этого на кофейном столике - наверняка специально, чтобы побесить Майкла, - большой пушистый кот открыл желтые глаза и повернул голову к гостю, демонстрируя удивительно схожее с хозяином выражение снисходительной заинтересованности на морде.
Спохватившись, Майкл убрал со столика ногу, которую какое-то время назад туда пристроил для удобства, и сел ровно. Закрыл ноутбук, на экране которого какие-то черно-белые индейцы увлеченно палили по черно-белым же ковбоям. Или наоборот.

+1

7

Несмотря на полностью неподходящего себя для данной обстановки, Винни совершенно не смущался. Ну а что, бывают же такие люди, которые шагу боятся ступить в богатого вида бутик, типа будут там все глазеть, шептаться или вовсе выпроводят за финансовое несоответствие. Кэлвин Варгас финансово не соответствовал всему городу, по всем остальным критериям, кстати, тоже. Он бы, наверняка, парился по этому поводу, если бы позволяла психологическая составляющая, но Винни не мог трезво себя оценивать как раз из-за этого. Поэтому и вел себя совсем так же, как и дома, только чуть вежливее.
- Значит, должны разбираться во всем этом, - логично предположил он, будучи все еще не в состоянии зафиксировать свой взгляд на чем-то одном, пока оный не уперся в кота. И то только потому, что тот зашевелился, до того шерстяной комок отлично сливался с обстановкой.
- У меня есть одна штука, будет круто, если посмотришь, - С этими словами Кэлвин выудил из кармана печатку, честно снятую с пальца избитого мужчины, и протянул ее мужчине, подойдя ближе. Не передал в руки, а именно протянул – слишком уж Винни не доверял людям, чтобы вот так просто расставаться со своими трофеями даже на несколько минут.
Невинная улыбка на морде лица, которую всегда пытался состряпать Винни, общаясь с незнакомыми или мало знакомыми людьми, впрочем, обычно нисколько не помогала. Он выглядел почти как маньяк, даже несмотря на то, что не ходил убивать людей направо и налево, но не мог с точностью утверждать, что все-таки никого не убил.
Объяснениями, откуда взялась эдакая штука Кэлвин пока решил себя не утруждать. Авось, и так сгодится.

+1

8

Майкл подержал паузу пару секунд, давая время гостю осмотреться.
Ну и заодно отмечая, не задержится ли его взгляд на чем-то конкретном чуть дольше, чем можно объяснить простым любопытством. Моссад не то чтобы видит проходимца, вора или мудака в каждом прохожем, но... Ладно, да, именно так он и видит. У него есть на это все основания, его профессия позволяет заглядывать в самые темные уголки современной модели общества.
С другой стороны, все чистенькие холеные сильные мира сего куда хуже тех, кто ворует кошельки у старушек. Хотя, старушек тоже жаль, конечно.
- Ну стараюсь разбираться, да, - покосился на кота, недовольно завозившегося на столе, - Давай глянем, что ты там мне принес, маленькая сорока.
Загнул, конечно, про маленькую, паренек под два метра ростом, Майкл, если встанет, будет ему в ключицу дышать, но Рой вошел в роль старшего и мудрого и пока выйти из нее не может. Он в полушаге от кофеиновой комы, не осуждайте.
Моссад сощурился, силясь получше разглядеть протянутую вещицу.
Перстень-печатка. То ли черненое золото, то ли позолота. Камень синий, довольно крупный. Вряд ли топаз, это будет слишком большой удачей, но топаз или очень чистый берилл вполне. Рой с интересом оглядел гостя, подвинулся на диване, хлопнул ладонью рядом с собой.
- Садись, с такого расстояния я тебе мало что скажу. Нужно просветить камень и проверить, стоит ли проба.
Майкл в курсе, что отдавать ему в руки кольцо не горят жалением, но он не экстрасенс, чтобы определять металл и год визуально.
- И еще один важный вопрос, - Моссад по-птичьи склонил голову набок, - Я не спрашиваю, откуда перстень. Это не мое дело, ты можешь не говорить. У меня другой вопрос: его искать будут? Если да, просто так и скажи. Мне важна эта информация.

+1

9

В общем-то в своих рассуждениях собеседник был прав и не проявлял особенную паранойю, видя перед собой Винни. Он даже для самых обычных людей, не заглядывающих ежедневно за ширму правильной и честной жизни, был не самым верным примером пай-мальчика. Что-то в его взгляде и поведении всегда выдавало в нем того самого мудака, каким он, впрочем, и являлся. Даже если пытался вести себя хорошо.
Понятное дело, Кэлвина нисколько не мучила совесть из-за отобранной печатки, пусть она будет даже семейной реликвией. Каждый выживает, как умеет. И когда денег не хватает настолько, что мучаешься с голоду по несколько дней еще будучи ребенком, то когда взрослеешь больше не хочется повторять данный опыт.
Винни приземлился на диване. Наверное, узнай, сколько тот стоит, он бы разразился смехом. Парню с его-то воспитанием, сложно было представить, что кто-то в здравом уме может выложить за какой-то диван сумму, которая позволила бы Варгасам очень недурно жить чуть ли не несколько лет. Да и что вот он мог бы с этим поделать? Только смеяться. Другое дело - золото или камни, их стоимость Винни хотя бы мог понять. Но мебель? Вот эти странные светильники, которые запачкаются от одного чиха, вычурные рамы для картин - пфф!
- Может и будут, - Винни повел бровью и пожал плечом, - Может и нет. Смотря сколько стоит в итоге, ага?
Раз уж к нему так спокойно и прямо отнеслись, Винни тоже не стал юлить и строить из себя того, кем не являлся. Да и не умел он притворяться, что-то где-то обязательно выдавало в нем… его.
Винни полагал, что человек, который носит с собой кучу кредиток и несколько сотен баксов наличкой вряд ли запариться из-за кольца стоимостью в эти самые несколько сотен баксов. А вот если штука баксов или больше – вполне может быть. Но логика у Винни была, конечно, своя собственная. Богатых людей он видел разве что на расстоянии. Очень большом расстоянии.

0


Вы здесь » Times Square » Эпизоды настоящего » Встреча старого хлама и новых денег


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC