В Нью-Йорке июнь 2017 года
днем +13...+20
ночью +10...+15
облачно, местами дождь

Times Square

Объявление



Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин



Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей



Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро

Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz


Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

НУЖНЫ ПЕРСОНАЖИ В СЕМЬЮ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Times Square » Эпизоды прошлого » Даешь лыжню!


Даешь лыжню!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s2.uploads.ru/kFEUu.jpg
Совместная жизнь - это попытка проникнуться увлечениями друг друга. Лыжный отдых в Канаде.

Канада, г. Уистлер, 2007 год, январь

Эмма и Томас Келлер

[icon]http://s0.uploads.ru/V12vG.jpg[/icon][info]<br><hr>24 года, интерн[/info]

Отредактировано Thomas Keller (2017-11-09 23:42:56)

+1

2

[nick]Emma Morton[/nick][icon]http://s1.uploads.ru/t/bNjgk.jpg[/icon][info]<br><hr>23, студентка[/info]
Кажется, Томас не умел кататься на лыжах. Кажется, никогда даже не катался. Эмме все это, впрочем, не казалось достаточно веским поводом, чтобы отказаться от отдыха в горах. Во-первых, потому что ей хотелось отдохнуть в горах. Во-вторых, потому что ей хотелось отдохнуть в горах с Томом. В третьих потому, что ей хотелось бы отдохнуть с Томом в горах когда-нибудь еще, а значит ему стоило бы научиться кататься. С этим все было просто. Если у него было две ноги и он умел ходить, то и кататься научился бы. Ну, рано или поздно. По началу-то, в любом случае, падают все! Чтобы все было честно и справедливо, Эмма согласилась, чтобы следующее место для отдыха выбирал Сидни – он может выбрать совершенно все, что угодно, и она не будет возражать.
Эмма не была здесь, наверное, лет пять или шесть, до того они отдыхали здесь с бабулей почти каждый год, и за эти годы курорт заметно изменился. Ничего удивительного в этом, впрочем, не было – здесь собирались принимать грядущую олимпиаду, и даже сейчас, в самый сезон и праздники, об этом говорили все. Все эта кутерьма с олимпиадой Эмму не занимала совершенно. Она собиралась провести эту неделю так, чтобы хватило на долго. Правда, девушка все еще не была уверена, что Томас тоже по достоинству оценит лыжные спорт, но пока что тешила в себе надежду на лучшее. В конце концов, они оба разумные люди и всегда найдут альтернативу. Развлечений тут было достаточно, и таскать Томаса с трассы на трассу день-деньской Эмма, разумеется, не собиралась.
- Не переживай, это не сложно, - уверенно заверяет молодого человека Эмма. Тем более, что они – конечно, начнут с не самого сложного спуска. Эмма, правда, никогда и никого не учила кататься на лыжах, и совершенно не помнила тех времен, когда училась сама – кажется, ей тогда было около семи, и бабушка пошла по самому простому пути – привезла ее сюда и наняла инструктора. Впрочем, они бы тоже могли его нанять, но Томас был уже взрослым мальчиком, так что Эмма полагала, что они и сами справятся.

Отредактировано Emma Keller (2017-11-12 21:13:10)

+1

3

Томасу никогда раньше не приходилось кататься на лыжах. Выросший в более простой семье, где пусть и проводили совместных отдых в поездках, но никак не на курортах, даже зимних, Том просто никогда не бывал там, где по-настоящему много снега и есть резон вставать на лыжи. Но это совершенно не значило, что стоило отказывать себе сейчас.
Эмма захотела провести совместный отпуск в Канаде, и Том не сопротивлялся, с радостью согласившись. Эмма даже подарила ему на рождество собственный комплект лыж, ну как тут отказываться-то?
- А я и не переживаю, - улыбаясь, отрапортовал Том, - Я пока только один раз упал!
И это было правдой. Конечно, сейчас они еще даже до трассы не дошли, даже для новичков. Пока Том стоял на ровном месте и единственное, что сумел сделать – надеть лыжи. То есть засунуть ботинки в крепления. И да, он упал в процессе, несмотря на то, что Эмма почти все сделала сама, подумаешь.
Шапка немного сползла на глаза, большие очки тоже не казались ему супер-удобными, ка и огромные перчатки на руках, но на морде все равно светилась улыбка. Начинать что-то новое – это весело.
- Ты мне можешь показать, что делать и спустить прямо с горы, - Томас изобразил рукой кривой спуск и просвистел в знак доказательства возможной скорости, которую он сможет набрать.
На самом деле, страшно действительно не было. Больше потому, что казалось, будто ничего пугающего случиться не может. Несмотря на некоторые свои загоны, Томас был не из тех, кто садится за компьютер и гуглит всевозможные травмы и болезни, которые можно получить на отдыхе. Ну хотя бы потому, что о большинстве он и так знал. Да и учеба в медвузе оставила свои следы.
- Ладно, я готов. Что мне делать? – Том взялся за палки. Со стороны все выглядело довольно просто. Он уже успел насмотреться на тех, кто катался неподалеку.
[icon]http://s0.uploads.ru/V12vG.jpg[/icon][info]<br><hr>24 года, интерн[/info]

+1

4

[nick]Emma Morton[/nick][icon]http://s1.uploads.ru/t/bNjgk.jpg[/icon][info]<br><hr>23, студентка[/info]

Лыжи для Томаса Эмма выбирала со всей ответственностью – хорошие, качественные ботинки и лыжи – это уже полдела, на них и ездить куда проще и приятнее, чем на каком-нибудь ширпотребе из спортивного отдела Волмарта. Защитную экипировку Эмма тоже на всякий случай на Томаса все же надела – уж если падать, то безопасно, хотя бы относительно. Эмма знала, что такое падать и чем это может обернуться, все падают, и она тоже падала бесконечное количество раз, и далеко не всегда удачно. Это девушку совершенно не останавливало, но рисковать самой и рисковать Томасом– совсем разные вещи.
- Ээ, нет, - хмыкает Эмма. Просто показать, ну, конечно, - Сначала ты научишься на них ходить и падать. Не переживай, это не займет много времени, - обещает девушка.
- Снимай их, дойдем пешком, тут слишком много народу, - Эмма кивает на лыжи, и почти сразу вспомнив, что в этот раз она помогала, уточняет: - Просто нажми палками на крепления, и все, - девушка демонстрирует, что именно нужно сделать, и дожидается, пока Томас проделает то же самое. Отлично! Пока что у него все отлично получается? Эмма складывает лыжи скользящими поверхностями друг к другу, и, оставив их пока лежать на земле, чуть прижимает ногой, чтобы те не уехали вниз по склону.
- Ты же не забыл про солнцезащитный крем, правда? – Эмма поправляет Томасу очки и шапку, смешно сползающую на глаза, и целует его. Даже не верится, что у них настоящий, нормальный отпуск, и не нужно совершенно никуда спешить, и никаких знакомых и друзей вокруг… Устроив лыжи на плече носками вперед, Эмма ведет Тома в сторону трассы для тех, что только учится кататься. Она почти что совсем пологая, и в целом довольно скучная, но пока что иначе никак.
- Главное – никогда не падай на спину, и постарайся не упираться на палки, иначе наткнешься на них. Будет больно, - первым делом поясняет Эмма.
- Если поймешь, что вот-вот упадешь – падай на бок, или постарайся присесть, и падай на вытянутые руки. Чем ниже ты будешь, тем меньше риск, - кажется, все просто и логично, но так оно только на словах. На самом же деле, конечно, не всегда успеваешь что-то предпринять, чтобы смягчить падение и отделаться по-мелочи. Но на то они и горные лыжи.
- Однажды я сломала здесь ногу, - вспоминает вдруг Эмма, - Но это было давно. Мне тогда было пятнадцать, и я была тогда достаточно самоуверенна, чтобы рисковать. Но это было на другом трассе, не переживай.
Они доходят до трассы, обозначенной номером один - тут сейчас почти никого нет, и это хорошо, им никто не будет мешать.
- Ну, теперь ты можешь надеть их снова, - Эмма и сама надевает лыжи.
- Пока что просто попробуй пройтись в них, почувствовать. Попрыгай, но только постарайся, чтобы они не сошлись крестом, - Эмма пару раз подпрыгивает в воздухе, демонстрируя, что именно должен делать Сидни.

+1

5

На самом деле Томас вовсе не был таким уж беззаботным. Он все понимал совершенно отчетливо, и опасность, которую может нести за собой неумелый спуск – тоже. Но ведь это не мешало веселиться хотя бы на словах. Он так же понимал, что Эмма не даст ему творить глупости, а еще она достаточно хорошо его знает, чтобы понимать, где он действительно говорит несерьезно.
- Ну, падать, кажется, я уже умею, - хмыкнул Том, проделав то, что сказала Эмма и высвободив свои ноги из креплений. В одну руку он взял палки, в другую – лыжи, как ему уже показывала Эмма.
- Не забыл, - серьезно кивнул Сидни, как доктор, он прекрасно знал, что солнце опасно не только летом и в жарких странах. Тут, в горах, оно куда более беспощадное, еще и от снега отражается.
Улыбаясь, Том смотрел на Эмму, пока та поправляла очки и шапку. Все же он чувствовал себя жутким непоседой во всей этой экипировки, но, видимо, просто следовало привыкнуть, чего Томас еще не сделал.
Келлер последовал за своей девушкой. Им впервые выдалось выбраться в «настоящий отпуск», как это называла Эмма, и впервые – только вдвоем. Раньше выходные они проводили то у бабушки Эммы, то у родителей Тома, парочку раз на несколько дней съездили куда-то – вот и все. А тут выбрались в Канаду, да еще и на целую неделю останутся только вдвоем. Том нисколько не возражал, когда Эмма впервые заговорила о поездке. Ему-то предложить было нечего, он просто не умел проводить время подобным образом.
- Ага, я понял, - отзывается Том уже чуть серьезней. Звучало и правда все легко и просто: сделай то, сделай это, вот и все, что нужно. Как удастся в итоге, Томас сомневался.
- Ты меня прямо успокоила! – весело проговорил Сидни, когда они подошли к нужной трассе. Выглядела она и правда совсем не устрашающе. Это не то, что можно было наблюдать из окна гостиницы, где вдалеке по крутому склону неслись лыжники на какой-то бешенной скорости. Томас не особенно боялся травм, ему пугало совсем другое – как бы не занести в порезы или открытые переломы целую коллекцию микробов и все вовремя обеззаразить. Но что было главное для будущего доктора? Не ломать руки.
Томас снова надел лыжи, теперь уже сам. Он попробовал пройтись или покататься – в общем, как получилось.
- Крестом? – не понял Томас и попробовал попрыгать. Конечно, лыжи тут же сошлись и наложились друг на друга, из-за чего Том снова повалился на задницу, - А-а-а, крестом. Я понял! – отозвался он, лежа на снегу.

+1

6

[nick]Emma Morton[/nick][icon]http://s1.uploads.ru/t/bNjgk.jpg[/icon][info]<br><hr>23, студентка[/info]

- Ну, нет, - хмыкает Эмма, - Ты умеешь просто падать, а должен научиться падать правильно. Ну, то есть чтобы вышло относительно безопасно, - поясняет девушка. Ей самой не раз доводилось на собственном опыте учиться тому, что правильно падать – это достаточно важно, а уж если и собираешься рисковать, то лучше бы делать это к концу отдыха, по крайней мере, будет не так обидно. Впрочем, вероятность травным Эмму все равно не слишком останавливала, но, насколько это вообще было возможным, когда хотелось получить и попробовать максимум, девушка старалась быть осторожной.
- Ты ужасно милый во всем этом, - улыбается девушка. Эмму очень забавлял Том во всей этой лыжной экипировки – такой неуклюжий, но это просто с непривычки. Сама Эмма с лыжами была знакома так давно, что чувствовала себя во всем этом совершенно свободно и уверенно, да и кататься ей очень нравилось. Вообще-то, Эмме много что нравилось, но в этот раз они приехали сюда, да и самое время кататься на лыжах, а у нее давно уже не было возможности выбраться в горы, еще и аж на целую неделю.
- Не волнуйся, здесь ты точно ничего себе не сломаешь, это совершенно безопасная трасса, - заверяет Эмма. Конечно, при желании можно было и на ровном месте покалечиться так, что костей не соберешь, но, во-первых, они не были идиотами, во-вторых, ничего подобного не желали, а собирались просто хорошо провести время. Если Тому совсем не понравится, то Эмма, конечно, может уступить – тут найдется, чем еще заняться.
- Отлично, отлично! – довольно улыбаясь, подбадривая Тома Эмма, наблюдая, чуть со стороны, за его первыми шагами на лыжах. Если дело пойдет быстро, то здесь они не задержатся – эта трасса хоть и называлась трассой для новичков и отлично подходила тем, кто чувствует себя неуверенно, больше ничем примечательна не была. Почти совсем пологая, хорошо раскатанная, без сучка и задоринки, как говорится. Ничего скучнее и не придумаешь.
- Ничего страшного, - снова улыбается Эмма и, в пару движений оказывается ближе к молодому человеку, чтобы протянуть ему руку. Завалившись, подниматься на лыжах и правда очень не удобно, а когда еще и ножки иксиком заплетаются…
- Да, именно так постарайся и не делать. Давай, попробуешь еще раз? – предлагает Эмма. Ничего страшного в том, что не выходит с первого раза, конечно, не было – оно и понятно, попробуйте-ка передвигаться нормально, когда к вашим ногам привязаны какие-то дурацкие палки, да так, что и пятки от земли не оторвутся. Сама Эмма, конечно, относилась к лыжам с исключительной любовью и нежностью.
- Если падаешь на настоящем склоне, там, где есть другие лыжники – постарайся сразу уйти, не можешь встать – отползай, - сочтя момент подходящим, поясняет Эмма. Не мешать другим и не создавать препятствий – это важный залог собственной безопасности.
- Теперь попробуешь подниматься, проще всего – лесенкой. Будто бы ты шагал по лестнице, но не прямо, а боком. Вот так, - никакого склона тут не было, но Эмма все же делает несколько шагов "вверх".

Отредактировано Emma Keller (2017-12-09 00:34:23)

+1


Вы здесь » Times Square » Эпизоды прошлого » Даешь лыжню!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC