В Нью-Йорке июнь 2017 года

Times Square

Объявление



Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин



Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей



Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро

Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz


Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

НУЖНЫ ПЕРСОНАЖИ В СЕМЬЮ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Times Square » Эпизоды настоящего » По следу


По следу

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s5.uploads.ru/edPWM.jpg
Идет расследование дела

2 июня 2017 года, пятница. Отделение ФБР в Нижнем Манхеттене и др.

Брайан Рид, Джордж Холланд

[nick]George Holland[/nick][icon]http://sg.uploads.ru/HLZ3o.jpg[/icon][form]<br><a href="http://timessquare.rusff.ru/viewtopic.php?id=73#p2961" target="_blank"><h6>анкета</h6></a>[/form][info]<br><hr>34 года, сотрудник ФБР, CID[/info][area]Бруклин[/area]

+1

2

Все началось с простых денежных махинаций. Речь шла, конечно, не о сотнях и даже не о тысячах долларов, а об отмывании огромной суммы денег. История тянулась от одной крупной компании – недостаточно влиятельной, чтобы греметь своим именем на весь мир, но достаточно развитой, чтобы иметь возможность воротить приличными денежными средствами. И все упиралось в одну совершенно скромную, незаметную девчушку, которая случайно наткнулась на подставные бухгалтерские отчетности. Информация в свет не вышла, так как завязшие в этом криминале умеют разбираться со своими. Девушку заключили под стражу за подозрение в убийстве, в камере едва не убили подставные лица. Все это было интересно, но занималась этим полиция до тех пор, пока это дело не пересеклось с тем, которое вело ФБР.
Брайан тогда уже был внедрен в русскую группировку, изображал мальчика на побегушках, пытался дергать за ниточки, чтобы выйти на того, кто стоит за этим. Русские прикрывались сетью таксопарков, перепродавали краденые машины, но ФБР давно было известно, что они втянуты в наркобизнес, причем немалых размеров. Это вам не таблетки по клубам продавать, тут речь шла о крупных поставках наркотиков, как предполагал Брайан, из Китая. Так вот был найден человек, связанный как с русским криминалом, так и с историей денежных махинаций компании «Альянс». Что характерно, найден мертвым в бильярдном клубе – безо всяких ухищрений, просто застрелен.
Джордж довольно быстро вышел на убийцу, пока полиция «сопли жевала», только вот дельной информации достать он не смог. Мужчина заявил, что за всем этим стоит один человек, и уж он-то себя в обиду не даст, ни полиции, ни ФБР. После чего просто покончил с собой практически на глазах у бедного Джорджи (за что Брайану пришлось его отпаивать пивом, хотя обоим, если честно, было совершенно плевать на суицидального отброса общества – просто выпить захотелось). С тех пор расследование продвигалось очень медленно, будто криминал весь осел на дно, но какие-то темные дела все равно варились, причем затрагивали непосредственно русскую банду, ибо Брайан изнутри видел, как начинал гудеть этот потревоженный рой.
И вот вчера одного из «главных» нашли с практически размозженной головой. Кому-то там наверху очень не нравилось то, что делают или не делают русские, но что – Брайан понять не мог. Кажется, змей начал поедать сам себя, и единственным предположением Рида было – что тот, кто стоит за всем этим, хочет отстранить русских от дел с наркотиками, и забрать изрядную долю прибыли себе. Работать напрямую с китайцами или кем бы то ни было, а от них избавиться. Кроме того, Брайан мог теперь прямо полагать, что русские были для этого неизвестного кого-то вроде полезной вещицы, которой он пользовался на свое усмотрение, а потом намеревался выбросить совсем, посчитав их негодными.
Именно с этим Брайан влетел в кабинет своего напарника, прикрывая за собой дверь и как-то загадочно улыбаясь. Он был при костюме, чтобы его случайно не признали «свои». Наведываться в отделение ФБР вообще было рискованно после того, что Брайан выяснил, но, кажется, рисковать было их смыслом жизни. Пока, по крайней мере, им с Джорджи везло, если не считать той ситуации, о которой они оба не собирались вспоминать ни сейчас, ни когда-либо еще.
- Привет, Джорджи, как дела? – протянул Брайан, продолжая улыбаться так, как будто у него есть сюрприз за спиной, и этот сюрприз как минимум состоит из отрезанной головы их босса. Впрочем, новость была примерно из той же серии, только Брайан произносил ее так, будто ничего нормальнее быть не может, - Ты же помнишь ту ситуацию с перестрелкой в бильярдном клубе? Кажется, ты там где-то засветился, дружище… Тебя пытаются подставить во вчерашнем убийстве русского.

+1

3

Джордж уже больше года жил в Нью-Йорке, около года работал с Брайаном. Их не сразу сделали напарниками, так что познакомился они немного раньше, чем пришлось работать вместе. Но такая работа, когда то и дело рискуешь жизнью, сближает. И за несколько месяцев можно узнать о человеке больше, чем некоторые люди узнают друг о друге и за десять лет.
В местный водоворот событий Джордж тоже вошел быстро. Перелопатил кучу дел, первое время путаясь в именах и датах, как и любой нормальный человек, вынужденный в сжатые сроки знакомиться с большим объемом информации, но теперь мог свободно работать.
Сеансы терапии, назначенные ему после смерти жены, уже закончились. Психотерапевт выдал заключение «пригоден к работе», но Джордж все же должен был раз в квартал показываться на глаза назначенному психотерапевту ради успокоения начальства. Все больше они присматривались к сотрудникам, выискивая какие-нибудь психические отклонения. С одной стороны, Джордж понимал подобные опасения, с другой, когда сам оказываешься под прицелом, начинаешь смотреть с совершенно иной точки зрения.
Специальный агент Холланд ютился в крохотном кабинете, как и большинство сотрудников бюро, где половину площади занимал стол, другую половину шкаф, а оставшиеся пустоты, если такие еще оставались, занимали самоперемещающиеся стопки бумаг с отчетами и прочей стандартной атрибутикой любой государственной структуры.
Одну из таких Джорджи изловил, пытаясь устроить Большой Разбор, думая, что у него нашлось немного на то времени. Но не тут-то было, уже через минуту в кабинет влетел Брайан, налепив на себя загадочную улыбку.
Джордж поднял взгляд и подозрительно прищурился, поджав губы и ожидая какой-то подвох.
- До этого момента было хорошо, - медленно проговорил он, отвечая на вполне себе риторический вопрос напарника и выслушивая дальнейшие пояснения.
- Каким образом? – Джордж чуть нахмурился, но длилось это несколько секунд, - Я смотрю, тебе это нравится, да? – он криво улыбнулся, так и продолжая исподлобья смотреть на Рида и застыв с открытой папкой в руках.
[nick]George Holland[/nick][icon]http://sg.uploads.ru/HLZ3o.jpg[/icon][form]<br><a href="http://timessquare.rusff.ru/viewtopic.php?id=73#p2961" target="_blank"><h6>анкета</h6></a>[/form][info]<br><hr>34 года, сотрудник ФБР, CID[/info][area]Бруклин[/area]

0


Вы здесь » Times Square » Эпизоды настоящего » По следу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC