В Нью-Йорке июнь 2017 года

Times Square

Объявление



Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин



Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей



Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро

Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz


Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

НУЖНЫ ПЕРСОНАЖИ В СЕМЬЮ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Times Square » Эпизоды прошлого » Совсем не весело


Совсем не весело

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s7.uploads.ru/pvLIb.jpg
Переезд из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк

середина января 2016 года

Конни и Джордж Холланд


[nick]George Holland[/nick][icon]http://sg.uploads.ru/HLZ3o.jpg[/icon][form]<br><a href="http://timessquare.rusff.ru/viewtopic.php?id=73#p2961" target="_blank"><h6>анкета</h6></a>[/form][info]<br><hr>34 года, сотрудник ФБР, CID[/info][area]Бруклин[/area]

0

2

[nick]Conny Holland[/nick][status]piss off[/status][icon]http://s9.uploads.ru/t/mSXbM.jpg[/icon][sign]Положиться можно лишь на себя, а это довольно хреновый расклад, если ты человек ненадёжный.[/sign][form]<br><a href="http://timessquare.rusff.ru/viewtopic.php?id=73#p3003" target="_blank"><h6>анкета</h6></a>[/form][info]<br><hr>13, школьница[/info][area]Бруклин[/area]

Комната была совершенно пустой, совсем не похожей на ту, в которой она привыкла жить. Вообще-то, здесь она не жила уже несколько месяцев, с того самого дня, но все равно этот дом был их домом! Всю ею жизнь, а теперь что?
В любом случае, Конни хотелось попрощаться. Мало ли! Может быть, когда она в следующий раз вернется домой, этого дома уже даже не будет вовсе. Конни знала, что его выставят на продажу. Может быть, новые хозяева захотят его снести, построят здесь что-нибудь еще, совсем другое… О том, что это все еще была ее комната теперь напоминали только остатки витражных рисунков на окнах, цвет стен – Конни сама его выбирала, и звездочки, в бессчётном количестве расклеенные по всему потолку. Они светились ночью. Мебели и вещей уже не было, только какая-то ерунда, которую даже отдать было некому, а выбросить не успели.
Вещи ей помогла собирать бабушка. Вернее она просто сделала это за нее – переезжать Конни не хотелось, поэтому девочка полагала, что помогать с этим процессов в ее положении совершенно не логично. Но, как бы ей не хотелось потянуть время или вовсе остановить его, все не заняло слишком много времени – все нужное сложили в коробки и уже отправили в Нью-Йорк, лишнее кому-то отдали, что-то бабушка забрала к себе домой.
Конни никогда еще не бывала в Нью-Йорке и, если честно, не очень-то ей и хотелось. Точнее не хотелось совершенно, если уж на то пошло. Этот город был на другом конце страны, почти за три тысячи миль от Лос-Анжелеса – Конни пришлось загуглить это, чтобы узнать точную цифру. Там даже время было другое, а зимой иногда выпадал снег. Может быть, кто-то и мечтал об этом, но точно не Конни. Девочке не нравилась мысль о переезде, о новой школе, о том, что там она даже никого не знает – ни друзей, ни бейсбола, ни музыки, ничего! Все останется в Лос-Анджелесе, так что и Конни бы тоже хотелось остаться дома. Нью-Йорк Конни заранее ненавидела, и, если честно, все еще надеялась - совсем немного - что что-нибудь еще может измениться, они просто останутся дома, и все это, наконец-то, закончится.

Отредактировано Emma Keller (2018-07-10 21:37:21)

+1

3

Все происходящее было сродни кошмару. И похоже на какой-то жестокий фарс.
Сьюзан не нравилась его работа, не нравилась до такой степени, что однажды они расстались. А вот теперь она была мертва из-за нее. Конечно, первое время Джордж винил себя в ее смерти. Он и теперь немного винил себя, но вся ненависть направилась на убийц. На тех самых, что расстреляли его дом, ранили его и убили его жену.
Джордж старался держаться ради дочери, и, кажется, у него получалось, особенно после бесед с психологом. Джорджи так же понимал, что ему не просто предложили сменить округ, его перевели бы в любом случае подальше, поэтому лучше было не спорить с начальством и не сопротивляться.
Нью-Йорк был неплохим городом. Джорджа могли перевести в любое другое место, где откровенно скучно и нет работы, но не стали списывать со счетов. В Нью-Йорке работа точно найдется, а здесь он бы постоянно выискивал и высматривал убийц своей жены. Конечно, ФБР прекрасно знало, что они уже слиняли в Мексику и вряд ли вернуться в ближайшем будущем, именно поэтому и отправили Джорджа подальше. В конце концов, его ведь могут вызвать обратно, Холланд отлично знал эту группировку и ключевых фигур, чтобы суметь поймать.
Переезд выдавался тоже какой-то суматошный. Все эти манипуляции с продажей одного дома и покупкой другого… Покупателей ему помогли найти, а вот поиск дома в Нью-Йорке пришлось доверить риелтору. Конни еще жила в Лос-Анджелесе, Джордж проходил терапию, когда ему пришлось садиться в самолет и лететь смотреть дом. Это было единожды, всего на несколько дней – ему не хотелось оставлять дочь одну, пусть она и была под попечительством его родителей, психолог часто говорил, что ей сейчас нужен отец как никогда раньше.
Джордж прекрасно видел, что Конни не хотелось переезжать, но ничего поделать он не мог. Остаться он тоже не мог, о чем и сообщил ей еще при первом их разговоре о переезде.
- Ты готова? – спросил он, поднявшись по ступенькам на второй этаж. Если честно, он не представлял, как можно и дальше жить в этом доме, здесь ведь все напоминало о Сьюзен. Сам дом был одним сплошным воспоминанием, теперь уже грустным. Она обставляла дом, подбирала цвета, выращивала цветы на заднем дворе. Заходя сюда после ее смерти, Джорджу становилось только хуже от воспоминаний. Но, видимо, его дочь воспринимала трагедию совершенно иначе и не собиралась отдаляться от всего этого.
[nick]George Holland[/nick][icon]http://sg.uploads.ru/HLZ3o.jpg[/icon][form]<br><a href="http://timessquare.rusff.ru/viewtopic.php?id=73#p2961" target="_blank"><h6>анкета</h6></a>[/form][info]<br><hr>34 года, сотрудник ФБР, CID[/info][area]Бруклин[/area]

+1

4

[nick]Conny Holland[/nick][status]piss off[/status][icon]http://s9.uploads.ru/t/mSXbM.jpg[/icon][sign]Положиться можно лишь на себя, а это довольно хреновый расклад, если ты человек ненадёжный.[/sign][form]<br><a href="http://timessquare.rusff.ru/viewtopic.php?id=73#p3003" target="_blank"><h6>анкета</h6></a>[/form][info]<br><hr>11, школьница[/info][area]Бруклин[/area]

Это было немножко странно, даже Конни это понимала. Несмотря на то, что все случилось прямо здесь, у них дома, несмотря на то, что Конни помнила все происходившее в самых мелких подробностях, до сих пор просыпалась почти каждую ночь, потому что ей снились кошмары, ей все равно хотелось сюда вернуться. О кошмарах Конни никому не рассказывала, ей не нравились все эти психологи, с которыми приходилось общаться, поэтому в лучшем случае Конни просто молча слушала то, что говорили ей, хотя и это девочку жутко раздражало. Разве они имели право говорить о ее маме, которую даже не знали?
Когда они с бабушками приехали сюда, чтобы собрать вещи, все было уже вымыто, стекла внизу поменяли, испорченные вещи выбросили, даже стульев и диванов больше не было. Конни могла бы показать, где именно лежала мама, но не стала. Теперь здесь уже почти ничего не осталось, даже мебели – Конни не очень интересовало, куда она вся подевалась, забрали они ее с собой или просто отдали кому-то, кто ни о чем не знал (Ну, разве стали бы вы спать на кровати, где спала раньше чужая женщина, которую застрелили? Вдруг это притягивает неприятности, или еще чего?).
- Кто будет жить в нашем доме? – вместо того, чтобы ответить, спрашивает девочка. Конни совершенно не интересовал ни этот чертов Нью-Йорк, ни даже их новый дом – девочка даже фотографии его смотреть не стала. Все равно ей не понравится, это Конни решила заранее. Ей не хотелось уезжать, поэтому было совершенно все равно, что представляет собой это место где-то аж на другом конце страны.

+1

5

Джордж подхватил чемодан дочери. Несмотря на то, что время спланировано так, чтобы все делать без спешки и не опаздать на самолет, Джорджи немного волновался, что они уже задерживаются. Стоило быстрее садиться в такси и ехать в аэропорт подальше от этого дома. После стрельбы здесь и так многое пришлось поменять. Например, вставить новые стекла. В многих домах Лос-Анжелеса были большие стекла, и дом Холландов исключением не стал. Они все разлетелись вдребезги в тот самый вечер.
- Другая семья с маленьким ребенком, - Джордж ответил, пожав плечами. На самом деле он сам не очень хорошо знал тех, кто купил дом и видел их всего единожды – на подписании договора. И не очень-то хотел знать, чья жизнь продолжится в этом доме, просто хотелось избавиться от него побыстрее.
Интересно, как бы реагировала Конни, если бы они просто сменили дом, оставшись в Лос-Анджелесе?
И все же самым сложным при переезде стало разобрать вещи Сьюзен. Многое Джордж так и не смог выкинуть или отдать на благотворительность, хотя стоило бы. Когда пришло время разбирать их, Джордж спросил, хочет ли дочь помочь ему. Ему казалось, она разозлится, если Джордж все сделает сам.
Обручальные кольца, то, которое носила Сьюзен после помолвки и то, что он надел ей на палец во время свадебной церемонии, остались у них. Джорджи думал, что когда Конни подрастет, он отдаст ей одно.
- Нас уже ждет такси, - предупредил он. Почему-то казалось, что их переезд не пройдет так просто. Он ожидал чего угодно, даже того, что Конни может сбежать, несмотря на то, что прекрасно знает, что ее отец работает в ФБР, и найти ее будет гораздо проще. Но морально он готовился ко всякому. Ему говорили, что подростки неуправляемы, и придется очень постараться с Конни, так что Джордж надумывал себе многое. А еще дико боялся остаться с дочерью наедине. Не в смысле того, что им придется находиться в одной комнате или еще где-то только вдвоем – это естественно. Он переживал от того, что без Сьюзен он совершенно не будет знать, что следует делать и как говорить с дочерью. В общем, так это и происходило сейчас. Джордж все больше терялся при общении с дочерью, говорил с ней то так, словно она уже была взрослым человеком, то так, словно перед ним пятилетний ребенок, и никак не мог уловить золотую середину, которой и соответствовала Корнелия.
[nick]George Holland[/nick][icon]http://sg.uploads.ru/HLZ3o.jpg[/icon][form]<br><a href="http://timessquare.rusff.ru/viewtopic.php?id=73#p2961" target="_blank"><h6>анкета</h6></a>[/form][info]<br><hr>34 года, специальный агент CID[/info][area]Бруклин[/area]

+1

6

[nick]Conny Holland[/nick][status]piss off[/status][icon]http://s9.uploads.ru/t/mSXbM.jpg[/icon][sign]Положиться можно лишь на себя, а это довольно хреновый расклад, если ты человек ненадёжный.[/sign][form]<br><a href="http://timessquare.rusff.ru/viewtopic.php?id=73#p3003" target="_blank"><h6>анкета</h6></a>[/form][info]<br><hr>11, школьница[/info][area]Бруклин[/area]

- Они что, не читали о том, что тут случилось? – бурчит себе по нос Конни. Интересно, знают ли эти люди о том, что в этом теперь уже их доме убили человека? Может быть совершенно постороннего для них человека, но ведь все равно. В газетах о том, что случилось, почти не писали, в интернете Конни тоже нашла не так уж много всего, хотя первое время ей отчего-то отчаянно хотелось найти новости о случившемся. Наверно, эта семья, с их маленьким ребенком, все здесь переделает. Может быть, даже построит новый дом на месте этого – так поступили их новые соседи, которые приехали на место старых: просто привезли машину, которая снесла стоявший дом, и построили свой, в котором теперь и жили.
- Ладно, - Конни хотелось потянуть еще немного, неважно, что такси уже ждало их внизу – улетать девочка не спешила. Выждав еще с минуту, словно за эту минуту могло случиться что-нибудь, что избавит ее от необходимости лететь в этот чертов Нью-Йорк, но ничего такого, конечно же, произойти не могло, девочка нехотя поднялась. Странно было понимать, что она никогда – вообще никогда больше не вернется в эту комнату, которая столько лет была ее комнатой.
Конни оставалось забрать только маленький рюкзак, в котором был ноутбук и все то, что не влезло в большой чемодан, но что она намеревалась обязательно увести с собой.
Конни неохотно поздоровалась с водителем, отказалась отдавать ему свой рюкзак и забралась на заднее сидение. Водитель жизнерадостно поинтересовался о том, куда они едут – наверно, в отпуск? Конни не стала ему ничего отвечать, а то непременно сказала бы все, что думает.

+1

7

Их дом совсем опустел. Тут еще оставалась вся их мебель, но жизнь из дома ушла. Все вещи, которые создавали уют, фотографии – давно упакованы в коробки и отправлены в Нью-Йорк.
Вряд ли люди, которые тут будут жить, хоть что-то знали о произошедшем в доме. Все признаки убрали, как и сломанные пулями стулья из кухни. Да и риелторы обычно не говорят о таком. Возможно, в их будущем доме тоже когда-то кого-то убили, вообще, в каждом доме обязательно кто-то умирал – своей смертью или не очень.
Спустившись вниз, Джордж помог уложить чемоданы в багажник такси.
- Да, в отпуск, - улыбнулся он таксисту. В силу профессии, Джордж не привык говорить людям правду. Это получалось уже на автомате – всегда находилось то, что можно переврать.
В дальнейшем Джордж так же отбивался от разговорчивого таксиста короткими фразами, что тот в итоге совсем замолчал. Никогда этого не понять – удовольствия общения с незнакомцами, но в их культуру короткие разговоры настолько въелись, что бедным интровертам приходилось очень тяжело. Джорджи не считал себя таким уж зажатым или нелюдимым, их учили чувствовать себя комфортно в любой обстановке или просто делать вид, что ты всегда в своей тарелке. Но на самом деле он не любил бессмысленного общения.
Они доехали до аэропорта и выгрузили вещи. Джордж посмотрел на время – несмотря на небольшие пробки в городе, успели вовремя.
- Пойдем, регистрацию вот-вот объявят, - сказал он дочери. Ему хотелось поговорить с ней о чем-то более важном, чем какой-то там рейс, самолет и даже новый дом, но то слова не приходили, то время оказывалось неподходящим. В итоге Джордж начал считать, что вот по приезду они обязательно обо всем поговорят.
[nick]George Holland[/nick][icon]http://sg.uploads.ru/HLZ3o.jpg[/icon][form]<br><a href="http://timessquare.rusff.ru/viewtopic.php?id=73#p2961" target="_blank"><h6>анкета</h6></a>[/form][info]<br><hr>34 года, сотрудник ФБР, CID[/info][area]Бруклин[/area]

0

8

[nick]Conny Holland[/nick][status]piss off[/status][icon]http://s9.uploads.ru/t/mSXbM.jpg[/icon][sign]Положиться можно лишь на себя, а это довольно хреновый расклад, если ты человек ненадёжный.[/sign][form]<br><a href="http://timessquare.rusff.ru/viewtopic.php?id=73#p3003" target="_blank"><h6>анкета</h6></a>[/form][info]<br><hr>11, школьница[/info][area]Бруклин[/area]

Это было немножко странно, но Конни даже возмущало, что люди, купившие их дом, ничего не узнают о том, что случилось. Как будто бы ничего и не было вовсе – просто дом, полный счастливых воспоминаний. Но неужели их, в таком случае, не волновало, по какой причине его старые владельцы решили его продать? Хотя, даже если бы этих людей и волновала причина, им бы наверняка придумали какую-нибудь развеселую историю, которую всегда, в случае чего, придумывают. У ее папы с этим вообще все так просто!
Обо всем этом Конни думала по дороге в такси, поэтому, когда они уселись, и таксист заговорил, ей больше всего хотелось возразить, рассказать, что ни в какой отпуск они не едут, что все это неправда, и вообще Нью-Йорк – самое дерьмовое место, и ей нисколько туда не хочется. Конни, обернувшись, последний раз посмотрела на пока все еще их дом, но скоро машина уехала далеко вперед, и он скрылся из виду, хотя Конни и оборачивалась назад еще всякий раз, когда они проезжали знакомые и особенно важные для нее места. В этом случае ей всякий раз хотелось выйти из машины, когда она останавливалась переждать красный или пропустить пешехода, и просто куда-нибудь убежать. В любом случае, отвратительнее, чем в этом Нью-Йорке вряд ли будет.
- Может быть, наш рейс еще задержат или вообще отменят, - пробурчала Конни, неохотно направляясь в сторону нужных им стоик регистрации. Весь это процесс напрягал Конни, от мыслей о неминуемом отъезде хотелось разве что не расплакаться, все вокруг раздражало, и справиться с этими чувствами у девочки не получалось.

0

9

не туда)

Отредактировано Emma Keller (2018-09-14 18:30:17)

0


Вы здесь » Times Square » Эпизоды прошлого » Совсем не весело


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC