В Нью-Йорке июнь 2017 года
днем +13...+20
ночью +10...+15
облачно, местами дождь

Times Square

Объявление



Нью-Йорк — это богатый и щедрый город, если ты согласен мириться с его жестокостью и упадком.
(с) Джеймс Дин



Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: «Эй, это мое. Не ссы на это!»
(с) Луис Си Кей



Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! (с) Роберт Де Ниро

Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! (с)Dr. Katz


Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например, на луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке всё это есть, особенно запахи.
(с) Mary and Max

НУЖНЫ ПЕРСОНАЖИ В СЕМЬЮ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Times Square » Эпизоды прошлого » Поговорим о том, о сем...


Поговорим о том, о сем...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://narubezhah.ru/wp-content/uploads/2011/12/coffee.jpg


Иногда запланированные встречи идут совсем не по плану, но это - не повод их отменять.
25 апреля 2017, Манехеттен

Catherine Foster, Emma Keller

+1

2

День проходил вполне хорошо. Аврала на работе не было, поэтому Кэтрин сумела освободиться пораньше. Сегодня она собиралась встретиться с одной из своих подруг.
Бриджит, так звали подругу, предложила встретиться в кафе втроем - она, Кэт и еще одна подруга. Против новых знакомств Кэтрин никогда ничего не имела. Наоборот, чем больше друзей, тем лучше. Люди... они такие интересные.
На улице все отчетливее проявлялись признаки полностью вступившей в свои права весны. Снег растаял достаточно давно, но воздух все еще казался зимним. Однако сегодня легкие будто бы вдыхали весну. Пора бы. Май на носу. Скоро все зазеленеет. Да, совсем скоро и очень неожиданно. В городе легко пропустить цветение. Каменные джунгли заставляют обращать внимание на дома и дороги. Можно однажды выйти из дома, обнаружить, что вокруг все зелено, и удивиться.
Кэтти немного прогулялась, а потом направилась в кафе. Это уютное местечко в самом центре Манхэттена она и ее друзья облюбовали уже давно. Здесь варили чудесный кофе, ассортимент чая не разочаровывал, а пирожные на витринах так и манили.
Спросив у официантки о столике на имя Бриджит, Кэт, к своей радости, обнаружила, что столик расположен у окна. Фостер уселась поудобнее, заказала чашечку капучино и чизкейк и посмотрела на часы. Кэтти едва успела подумать, что остальные должны вот-вот подойти, как раздался звук, оповещающий об смс-ке.
"Срочное совещание на работе. Не знаю, когда выберусь. Извини."
Кэтрин вздохнула и пожала плечами. Она настроилась на дружеские посиделки со смехом и весельем, но Бриджит, судя по всему, сейчас точно не весело. Обижаться Кэт не собиралась. В конце концов подруга не виновата. Лишь бы на ее работе не случилось ничего серьезного. Срочные совещания просто так не собирают. А может Бриджит позвали на свидание, но она решила оправдать свое отсутствие в кафе работой? Это было бы забавно.
"Ничего страшного. Держись там!"
Кэтрин быстро напечатала и отправила ответ, положила телефон обратно в свою сумочку и оглянулась. Уходить не было смысла, ведь она уже заказала кофе и десерт. Нельзя так просто взять и отказаться от них.

Отредактировано Catherine Foster (2018-03-31 00:17:48)

+1

3

Неделя выдалась жуткой, и следующая обещала быть ничуть не легче. Заболели сразу два кардиохирурга, все те плановые операции, которые можно было отложить хотя бы на какое-то время, были перенесены, но все равно в отделении творился настоящий аврал. Почти полуторосуточный выходной казался просто пастельным кругом - можно было выспаться, пообщаться, наконец-то, с мужем вне больничных стен, подышать воздухом и просто выпить нормального кофе. За последним Эмма сюда, собственно, и пришла. Конечно, не только и не столько за кофе, но и чтобы встретиться с подругой. И с какой-то еще ее подругой, у Бриждит, в отличии от Эммы, друзей было много. Эмма, на ходу расстегивая тонкое, уже весеннее пальто (как разница, тепло ли на улице, если она там все равно почти не бывает?) была уже в дверях, когда пришла смс-ка от подруги - кажется, их встреча не состоится. Эмма собиралась было развернуться и уйти, но потом передумала - столик у них все равно забронирован, выпьет кофе, закажет Тому каких-нибудь пирожных, сама Эмма сладкое не любила.
Так Эмма и сделала, ее проводили к заказанному столику, который Эмма обнаружила уже занятым. Не сложно было догадаться, что Кэтрин - та-самая другая подруга Бриджит, тоже уже успела дойти.
- Привет, - поздоровалась она с девушкой, - Я Эмма, - забавная, конечно, складывалась ситуация. Они договорились здесь встретиться ради Бриджит, а общая знакомая так и не пришла.
- Бриджит не будет, она же написала тебе? - на всякий случай уточняет Эмма.

+1

4

Официантка подвела к столику Кэтрин темноволосую девушку. Сложить в голове два и два было несложно, и Кэтрин быстро догадалась, что перед ней подруга Бриджит, которую, судя по всему, вести о смене планов застигли где-то по пути. Кэт улыбнулась и пожала плечами.
- Очень приятно, - сказала она. - Я Кэтрин. Да, Бриджит только что прислала СМС. У нее совещание. Печально, конечно, что она пока не может выбраться, но я все равно решила не отказывать себе в удовольствии выпить чашечку кофе и съесть что-нибудь вкусное.
Что правда, то правда. Кофе и вкусности - это важно. Нельзя так просто взять и отказаться от них. Кэтти часто слышала рассказы от знакомых о диетах, отказе от сладкого... Такие рассказы заставляли ее задуматься, а иногда и вовсе пугали. Ладно, можно отказаться от мяса, от фаст фуда, от всяких напитков вроде Кока Колы или Фанты, но отказаться от сладкого... Как у них это получается? То ли у людей на диетах нечеловеческая сила воли, то ли они не любят шоколад и пирожные, что тоже довольно античеловечно и вообще ненормально.
Кэтрин не знала, останется ли Эмма или пойдет по своим делам. Люди разные. Вдруг Эмма из тех, кто не проводит время в обществе незнакомцев и незнакомок. Сама Кэт не имела ничего против того, чтобы посидеть в компании девушки, о которой она почти ничего не знала. Не в первый раз, хотя опыт в проведении интервью в такой ситуации пригодится разве что самую малость.
- Надеюсь, - добавила Кэтрин. - Что совещание Бриджит собрали лишь за тем, чтобы сказать, что она и ее коллеги молодцы.
В глубине души Кэт понимала, что совещания по таким поводам собирают далеко не во всех компаниях. Чаще причины для совещаний совсем другие.

+1

5

Эмма, конечно, очень не любила, когда ее планы вот так вот накрывались медным тазом, но поскольку работа у нее была такая, что планы эти накрывались этим самым тазом с завидной постоянностью, давно приноровилась подстраиваться под них на ходу. Да и не в том она была положении, чтобы осуждать подругу – по ее вине встречи в кафе и ужины в ресторанах срывались куча чаще, в лучшем случае Эмма отменяла и накануне, в худшем – было ведь и такое – срывалась прямо посреди вечера, чтобы умчаться в больницу.
- Не люблю сладкое, - признается Эмма. Абсолютное равнодушие к сладкому досталось ей, вероятно, от бабушки – сколько женщина себя помнила, Френсис Мортон никогда не ела сладкого, в их доме его даже не водилось особенно, и уж тем более о сахарных колечках для завтрака, Несквике и шоколадной пасте даже речи не шло. И, наверно, это было так привычно и естественно, что Эмма даже не задумывалась о том, что ей чего-то не хватает.
- Но кофе я себе заказала, - усаживаясь за столиком напротив девушка, улыбается Эмма. Ну, что же, в конце концов, это даже немножко интересно – получше узнать, с кем еще общается твоя подруга.
- Думаешь, так вообще бывает? – хмыкает Эмма. Если кто-то задерживается на работе – то только потому, что где-то когда-то что-то пошло не так. Так было и в больнице, и где угодно еще. Наверняка. Эмма была в этом совершенно уверенна.

+1

6

Кэтрин удивленно посмотрела на Эмму. Как так? Не любит сладкое... Ох уж этот Нью-Йорк... Кого тут только не встретишь. Впрочем, нелюбитель сладкого выглядел вполне нормально, по-человечески, даже мило. Возможно, это все-таки не пришелец с другой планеты, а просто человек с другими вкусовыми предпочтениями. Сколько раз Кэтти сталкивалась с людьми другого склада ума, а вот теперь перед ней человек с другого склада аппетитом.
- Мне хочется верить, что такое возможно хотя бы в теории, - ответила Кэт, наблюдая за тем, как Эмма обустраивается. Да это почти свидание в слепую. Только не свидание. - Хотя звучит крайне неправдоподобно, конечно. Скрестим за Бриджит пальцы. Пусть все окажется не так плохо.
Фостер пожала плечами и поджала губы. Вечером она собиралась позвонить Бридж и спросить, все ли в порядке. А пока перед ней были Эмма и чизкейк. Последний выглядел весьма аппетитно, поэтому Кэт не упустила возможности попробовать кусочек. На вкус также, как на вид. Это хорошо. Сладости все еще вкусные. Даже после всего того, что случилось.
- Всегда думала, что у Бриджит очень сложная работа, - решила поддержать беседу Кэтрин. В такие минуты она всегда боялась выглядеть как типичный журналист. Вопрос-ответ. Вопрос-ответ. А вопросов у Фостер всегда было много. - А ты чем занимаешься по жизни?
Кэт задумалась, кем могла бы работать Эмма, если судить только по внешности. Разумеется, Фостер старалась не судить по внешности, но иногда все же интересно проверить собственную интуицию. Увы, разброс профессий, которые могли бы подойти собеседнице, был слишком велик. В Нью-Йорке столько людей, столько работы. Не определишь, даже если ты прирожденный экстрасенс.

0


Вы здесь » Times Square » Эпизоды прошлого » Поговорим о том, о сем...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC